Питание после тренировки для похудения

Питание после тренировки для похуденияЖелая сбросить лишний вес, многие люди начинают активно заниматься спортом и фитнесом. Однако не многие из них знают, что для правильного и планомерного похудения одного только спорта недостаточно, нужно еще правильное, сбалансированное и режимное питание. В данной статье мы постараемся определиться, каким должно быть правильное питание после тренировки для похудения и нормальной жизнедеятельности организма. 

Питание после тренировки для похудения должно начинаться не раньше чем через 3 часа, иначе Вы рискуете сразу набрать все, что только что так упорно сбрасывали. Питание после тренировки для похудения должно состоять исключительно из белков и углеводов. Жиры категорически противопоказаны для употребления после тренировки. Все потребленные углеводы и белки не смогут отложиться в жир, а пойдут на восстановление мышц и энергии, затраченной на саму тренировку. Углеводы рекомендуется употреблять легкие, например, натуральные соки, овощи, фрукты, рис, картофель. Для того, чтобы углеводы правильно усвоились сразу же после тренировки запрещается употреблять кофеиносодержащие напитки – кофе, чай, энергетики, лучше ограничиться минеральной водой или соком.

Кроме углеводов питание после тренировки для похудения должно содержать белок для укрепления и восстановления мышц. Лучше всего для этих целей подойдут белковые коктейли, которые Вы заранее приготовили дома и взяли с собой. Если такого коктейля в наличии нет, то можно ограничиться яичными белками. Не стоит в качестве белковых сразу после тренировки употреблять молочные, они содержат небольшой процент жира, который блокирует всасывание углеводов и белков.

Организовывая таким образом питание после тренировки, Вы уже через месяц сможете заметить положительный результат, лишний жир исчезнет, а на его месте останутся красивые, упругие мышцы.

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Напишите, что Вы думаете об этом