Экстрим в похудении: ТОП 3 самых опасных и вредных методов похудения

На что только не пойдет женщина ради стройности и красоты! Когда хочется перемен — мало кто слушается голоса разума, а тем более советов врачей. 

Так родились экстремальные способы похудения, эффективность которых стоит под большим вопросом, а вот опасность для здоровья очевидна, но, увы, не всем.

Наркотики

В рейтинге самых больших глупостей, на которые способна пойти женщина ради красоты, эта, пожалуй, заслуживает первого места. Те, кто использовал для похудения наркотические препараты и средства их содержащие, отмечали, что практически сразу ощущается мощный прилив энергии. Вы способны свернуть горы, сутками работать без сна, отдыха и перерывов на обед, и при этом худеть на несколько килограммов в день. Затем этот «праздник стройности» оборачивается мощнейшей депрессией и серьезными необратимыми последствиями для здоровья, с которыми подчас современная медицина справиться не в силах.

В прошлом году в России было изъято около двенадцати тонн подобных чудо–средств. Министерство здравоохранения много лет ведет настоящую охоту на поставщиков и продавцов этих таблеток, основная масса которых производится в Таиланде. К сожалению, борьба пока не увенчалась успехом и по сей день многие продолжают худеть таким опасным способом.

Курение

Об этом способе похудения наверняка слышали все. Встречаются люди, которые не бросают курить только из страха прибавить в весе. Курение является для них своего рода антидепрессантом, роль которого после отказа от вредной привычки берет на себя еда, что и приводит к прибавке в весе.

Специалисты Национального института исследований диабета (США) в результате исследований выяснили, что для того, чтобы нейтрализовать пагубное воздействие курения на организм, курильщику необходимо набрать дополнительно от сорока пяти до шестидесяти килограммов. Не лучше ли найти другой способ контроля веса?

Заражение организма паразитами

Даже брезгливость сдает позиции перед целеустремленностью некоторых любителей экзотических способов похудения. Уверения «специалистов» в безвредности и эффективности метода, обещания скорейшего и безопаснейшего избавления от подселенца по окончании курса «лечения» привели очень многих в кабинеты этих псевдоврачей.

Остается только догадываться, какой вред наносят здоровью продукты жизнедеятельности «помощников», которые размножаются в организме худеющего, и каковы будут последствия химической атаки, которую ему придется пережить, чтобы избавиться от паразитов.

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Комментирование закрыто.