Собака поможет похудеть

Собака – верный друг, член семьи и веселый товарищ для прогулок. Она не даст вам скучать, не позволит сидеть на месте и обеспечит хорошим настроением. Не зря после проведенных исследований американские ученые посоветовали завести собаку тем, кто хочет похудеть.

На что стоит обратить внимание

Желательно, чтобы собака была достаточно активной, — тогда вы будете обеспечены регулярными длительными прогулками на свежем воздухе и веселыми играх. Конечно, если вам уже давно не двадцать, стоит со всей серьезностью подходить к выбору породы, чтобы потом не выяснилось, что уход за такой собакой вам не по силам.

Посоветуйтесь с опытными собаководами, выслушайте разные точки зрения на особенности пород, чтобы оценить с какими трудностями вам придется столкнуться, в какую сумму обойдется вам покупка щенка, содержание четвероногого друга и услуги ветеринара.

Обсудите возможность появления нового члена семьи с домашними, они могут быть против. В любом случае, все они имеют право голоса, ведь это событие изменит и их жизнь.

Учтите, что прогулка, от которой худеют, должна быть по настоящему активной — вы должны ходить, бегать, ползать и прыгать ничуть не меньше своего друга. Стоять с поводком-рулеткой в руке и наблюдать, как собака нарезает вокруг вас круги, не получится.

Чего стоит ждать

Вы всегда должны быть готовы к прогулке — днем, иногда ночью, зимой, в дождь, с температурой, и даже утром первого января.

Придется забыть о ночных загулах, сне до обеда, возможно, о спиртном и сигаретах — многие собаки не выносят запах табака и алкоголя.

Имеет смысл развить в себе экстрасенсорные способности, чтобы вовремя понять, чем занимается собака вне поля вашего зрения: мирно спит, шкодит в шкафу, гадит в ваши туфли, жует соседа, или она уже давно умчалась в неизвестном направлении.

Вам придется периодически мириться с испорченной, испачканной, обслюнявленной одеждой и обувью, причем не только вашей, но и ваших гостей, отчего их количество со временем может несколько сократиться.

Приготовьтесь к тому, что через некоторое время вам захочется завести еще одного четвероногого друга и сменить гардероб, ведь при таком образе жизни лишний вес будет буквально таять. По подсчетам все тех же американцев энергозатраты владельцев активных собак доходят до пятисот килокалорий в сутки.

Рядом с вами будет неисчерпаемый источник любви, радости и верности, который всегда поддержит вас в трудную минуту, уткнувшись в ладонь мокрым носом, и избавит от стрессов, заняв все ваши мысли и свободное время. Какая уж тут еда?!

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Комментирование закрыто.