Профессии, которые вредят фигуре

Существуют профессии, которые словно диктуют своим обладателям определенные стандарты фигуры, и речь идет совсем не о моделях, да и стандарты отнюдь не модельные.

Повар

Признайтесь, кто предстает пред вашим мысленным взором, когда вы слышите слово «повар»? Наверняка это добрая и веселая тетенька или дяденька, упитанные и румяные, ну, совсем как повар из вашего детского сада.

Увы, ваши взгляды недалеки от истины. Действительно в России выработался определенный стереотип, который диктует как должен выглядеть настоящий повар или кондитер и большинство представителей этих профессий ему соответствуют.

В чем же причина избыточного веса у мастеров поварешки? Первая и основная – постоянная доступность пищи и необходимость ее пробовать. Не каждый в таких условиях способен вовремя остановиться.

Вторая причина – пресловутый стереотип, о котором говорилось выше. Его влияние так сильно, что даже сами повара в него верят и стараются соответствовать. Худой повар в нашей стране – это нонсенс, он по определению не может быть хорошим.

Третья причина – отсутствие свободного времени. Трудовая жизнь работника общественного питания полна событий, обычно некогда даже присесть отдохнуть о полноценном обеденном перерыве и речи быть не может. Вот и хватают они на ходу, что под руку попадет.

Где же выход? Нужно в первую очередь освободиться от всех стереотипов, образ толстого повара сильно устарел; прекратить есть все подряд, ведь чтобы понять вкус блюда достаточно его просто попробовать; постараться выделять хоть немного времени, для полноценного обеда и отдыха.

Педагог

Это одна из самых нервных профессий, не важно работаете ли вы с младшей группой детского сада или с пятикурсниками Бауманки – нервотрепка одна и та же.

Вы постоянно, каждую минуту, должны держать себя в руках, быть приветливой и излучать добро. Прибавьте сюда постоянную ответственность (уголовную, кстати, тоже), необходимость быть все время начеку, и работа сапера покажется вам не такой уж опасной и в чем-то даже приятной.

Последствием такой напряженной рабочей обстановки становится постоянное стремление заесть стресс, причем чем-то вкусным и вредным. Хроническая нехватка свободного времени тоже не идет на пользу. Часто приходится перекусывать тем, что удалось прихватить на ходу в столовой, а это чаще всего аппетитная булочка, испеченная упитанным и добрым школьным поваром.

Как быть? Выплескивать эмоции! Не на подопечных конечно, но если проявить фантазию, вы легко найдете способ избавиться от напряжения. Подойдет любой, начиная от избиения диванной подушки с фотографией зловредного Сидорова крупным планом до не самого цензурного монолога прочитанного с выражением в стенном шкафу.

Бухгалтер

Полные бухгалтеры проигрывают в количестве разве что поварам. Эта профессия сочетает в себе интенсивную работу мозга с необходимостью постоянной концентрации, высоким уровнем ответственности, нервным напряжением и практически постоянным авралом. На фоне малоподвижного образа жизни картина и вовсе представляется безрадостной. Вот почему представители этой профессии частенько бывают падки на сладкое, им нужно подкармливать мозг и снимать напряжение, а там уж и лишний вес тут как тут.

Что делать? Постарайтесь не уходить в работу с головой, в мире множество более интересных вещей и они ждут вас. Перестаньте заедать проблемы и снимать стресс с помощью еды. Нельзя достичь совершенства и ошибаться не стыдно. Не пытайтесь в одиночку сделать всю работу, это невозможно!

Чтобы не нажить проблем со здоровьем выделите время для занятий спортом, желательно чтобы он не только давал нагрузку телу, но и снимал нервное напряжение. Йога будет в самый раз!

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Комментирование закрыто.