Похудение по знакам Зодиака (Часть 1)

Астрология – мистическая и загадочная наука о влиянии планет на человека. Считается, что небесные светила вершат судьбы людей, несут ответственность за их характер, внешность и даже вкусовые пристрастия. Давайте же разберемся, как знаки Зодиака влияют на здоровье своих обладателей, и что  нужно делать, чтобы сохранить молодость и красоту как можно дольше.

Стихии

Все знаки Зодиака делятся на четыре группы в зависимости от стихии, преобладающей в каждом из них. К стихии Огня относятся Овны, Львы и Стрельцы. Воздух управляет Близнецами, Весами и Водолеями. Вода господствует над Раками, Скорпионами и Рыбами, а Земле принадлежат Телец, Дева и Козерог.

Представители стихии Огня и Воздуха считаются активными, излучающими. У этих людей ускоренный обмен веществ, они гораздо быстрее переваривают пищу, расходуют энергию и редко бывают полными. Выражение «Не в коня корм» как раз о них.

Стихии Земля и Вода пассивны, настроены на поглощение. Метаболизм у представителей водных и земных знаков замедлен, поэтому среди них нередко встречаются люди, склонные к полноте.

А теперь рассмотрим подробнее характеристики каждого знака зодиака.

Как похудеть Овну (21.03 – 20.04)

Темпераментному и импульсивному Овну стоит поберечь центральную нервную систему, сосуды головного мозга, а также полость рта и горло. В случае болезни им лучше всего остаться дома, геройство — это конечно прекрасно, но только не для них.

Для поддержания хорошей физической формы рекомендуются аэробные виды спорта, такие как бег, плавание, аэробика, танцы. А после хорошей тренировки не грех расслабиться в сауне или на массажном столе.

Овен – один из самых целеустремленных знаков, поэтому, вознамерившись похудеть, он способен дойти до крайности, эксперименты с диетами могут ему дорого обойтись. Лучший вариант — отдать предпочтение сбалансированной системе питания и не переедать.

Как похудеть Тельцу (21.04 – 20.05)

Упрямому и выносливому Тельцу стоит бережно относиться к органам, расположенным в районе шеи и горла, особенно к голосовым связкам и щитовидной железе.

Чтобы всегда быть бодрыми, представителям этого знака необходимо правильно планировать свой день, находя время для сна и отдыха. Любимыми видами спорта могут стать бег, плавание, волейбол, баскетбол, йога.

Природное упорство Тельца часто делает его неумеренным, в том числе и в еде, в сочетании с замедленным обменом веществ этот недостаток может привести к появлению лишнего веса. Избегайте перееданий, откажитесь, если хватит силы воли, от плюшек и конфет. Ешьте больше овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов. Пейте в течение дня достаточное количество жидкости, но только не после еды. Научитесь сдерживать себя сами, ведь кроме вас это вряд ли кому-то по силам.

Как похудеть Близнецам (21.05 – 21.07)

Уязвимое место двойственных Близнецов – район плечевого пояса, особенно легкие, бронхи, ключицы и суставы рук, также нужно следить за состоянием кожи. Буйный темперамент может довести представителей этого знака до нервного истощения.

Помочь сбросить излишек энергии помогут плавание, бег, прыжки на батуте или просто длительные пешие прогулки.

Любящие быть в центре внимания, общительные Близнецы от одиночества и скуки могут впасть в депрессию, которую так и тянет заесть чем-нибудь вкусным и вредным, а-то и запить чем-нибудь горячительным. Не впадайте в крайности, оценивайте подобные ситуации как затишье и возможность побыть наедине с собой, а это, поверьте, совсем неплохо. Лучше откажитесь от алкоголя и ночных трапез, ешьте больше рыбы, молочных продуктов и капусты, они обеспечат вас кальцием. Не увлекайтесь диетами, вам больше подойдут разгрузочные дни раз в неделю.

Как похудеть Раку (22.06 – 22.07)

У веселых, но при этом ранимых Раков самыми уязвимыми являются органы пищеварения: печень, желудок, кишечник, мочевой пузырь.

Какой вид спорта выберет Рак совершенно не важно, главное, чтобы занятия приносили ему удовольствие. Пойдут на пользу водные процедуры в виде контрастного душа, расслабляющих ванн и обливаний.

Не позволяйте жизни вокруг себя останавливаться. Сами станьте источником позитивных перемен и вы заметите как быстро ваше душевное состояние изменится к лучшему. А чтобы здоровье не доставляло хлопот — ешьте больше рыбы, морепродуктов, овощей, злаков и кисломолочных продуктов. Желательно отказаться от алкоголя, консервов, маринадов, солений и сладостей, старайтесь не переедать и не ужинать слишком поздно. Не увлекайтесь диетами, одного разгрузочного дня в неделю будет вполне достаточно.

Как похудеть Льву (23.07 – 23.08)

Отважное сердце Льва является и его самым уязвимым местом. Также ему стоит поберечь спину и не переохлаждаться. Стойкие Львы обычно не жалуются на здоровье, но способны окончательно измотать себя, увлекшись каким-либо делом.

Чтобы чувствовать себя полностью счастливым, Лев, скорей всего, увлечется каким-нибудь активным видом спорта, например, горными лыжами или аэробикой.

Жизнелюбу Льву стоит научиться держать себя в руках и не стремиться получить от жизни все и сразу, ведь даже маленькие достижения способны приносить радость. Умеренность не помешает и при выборе рациона. Избегайте жирной пищи, алкоголя и сладостей. Лучшим питанием для вас будут овощи, фрукты, цельнозерновые каши, хлеб из муки грубого помола. Не ешьте на ночь и не переедайте в течение дня.

Как похудеть Деве (24.08 – 23.09)

Сдержанная и серьезная Дева может страдать от заболеваний органов брюшной полости, различных инфекций. Несмотря на довольно крепкое здоровье, ей свойственно постоянное скрытое беспокойство, которое может негативно сказаться на общем состоянии организма.

Спокойная Дева обычно выбирает виды спорта, соответствующие ее характеру. Для нее идеальны восточные практики, йога, цигун, они научат ее гибкости не только внешней, но и внутренней.

По мнению Девы, все ее болезни и проблемы являются результатом неправильного поведения. Это не так, трудности есть у всех, важно правильно к ним относиться и научиться радоваться тому, что имеешь. А чтобы легче было идти по жизни — не перегружайте себя избытком пищи, исключите животные жиры, консервы, копчености, сладости и алкоголь. Раздельное питание как нельзя лучше подходит именно Деве. Сделайте завтрак основным приемом пищи и устраивайте себе раз в неделю разгрузочный день.

Продолжение читайте в следующей статье.

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Комментирование закрыто.