Невероятные новости о похудении

Пока жители планеты Земля усердно наедают лишние килограммы, задача ученых им в этом помешать или хотя бы приостановить процесс. В стремлении преуспеть они ищут решение в самых неожиданных местах. Удивительно, куда заводят их порой научные изыскания!

Немного статистики

Ученым только дай волю — они тут же начинают все пересчитывать и подводить итоги… Недавно колумбийские специалисты решили подсчитать, сколько калорий мы сжигаем за минуту во время флирта. В их поле зрения попали жители семнадцати стран.

Оказывается, женщины подходят к делу гораздо серьезнее и тратят на соблазнение намного больше сил и энергии, чем мужчины. Одно только накладывание макияжа приводит к потере 9,5 килокалорий! У мужчин результаты скромнее: их утренний моцион грозит им потерей только 7,9 килокалорий.

Трепетный момент «глаза в глаза» отнимает у женщин целых 11 килокалорий, в то время как у мужчин всего 3 килокалории.

Но не думайте, что представители сильной половины человечества толстокожи и неромантичны. Одно только приглашение дамы сердца на свидание обходится им в рекордные 25 килокалорий, женщины, в свою очередь, тратят на это всего 8 ккал. Получается, даже меньше чем на макияж. Вот такая статистика!

О взаимосвязи меню и продолжительности сна

Уже давно не новость, что хроническое недосыпание может стать причиной переедания и, как следствие, избыточного веса. Это еще не все! Недавно выяснилось, что и сами продукты способны оказывать влияние на продолжительность сна.

Пенсильванские ученые провели опрос четырех с половиной тысяч американцев, по результатам которого было выделено три группы, продолжительность сна которых отличается он нормальной, и проведен анализ их рациона.

Первая группа. В нее вошли люди, сон которых не превышает пяти часов. Они заняли первое место по прожорливости, но при этом потребляют недостаточно жидкости и в их рационе отмечается недостаток ликопина – пигмента, содержащегося в оранжевых и красных плодах, и обладающего антиоксидантными свойствами. Тем не менее, их рацион самый низкокалорийный.

Вторая группа — это те, чей сон имеет продолжительность около шести часов. Им не хватает витамина С, а также содержащегося в орехах, морепродуктах и мясе селена, и лютеина из зеленых листовых овощей.

Третья группа – сони, те, кто способен проспать более девяти часов. Они испытывают нехватку холина, содержащегося в яйцах и красном мясе, лауриновой кислоты, источником которой служат насыщенные жиры, и теобромина, содержащегося в шоколаде и чае, а вот с алкоголем у участников этой группы частенько перебор.

Стоит отметить, однако, что, выявив взаимосвязь между рационом и продолжительностью сна, ученые пока так и не поняли, что является причиной, а что следствием.

Измены полезны для фигуры

Иногда поражаешься, в какие сферы заглядывает пытливый ум исследователя! По данным анкетирования, проведенного социологами, выяснилось, что супружеские измены помогают бороться с лишним весом. Причем как мужчинам, так и женщинам. Сие вероломство позволяет сильной половине человечества избавиться в среднем от трех килограммов, слабой аж от пяти!

Психологи объясняют этот факт нервным напряжением, которое вызвано постоянной необходимостью прятаться, врать и выкручиваться. Плюс затраты энергии на конспирацию и организацию штаб-квартиры. У многих подобный стресс приводит к потере веса, впрочем, бывает и наоборот, когда аппетит внезапно повышается, фигуре это естественно на пользу не идет.

Какой выбирать способ для снижения веса, конечно, личное дело каждого, но любителям адюльтера нужно четко понимать, что в случае провала то, что было так полезно для фигуры, может сильно навредить здоровью в целом, особенно, если вторая половина не разделяет вашего новаторского подхода к похудению.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Напишите, что Вы думаете об этом