Иллюзии и препятствия на пути к стройной фигуре

Часто, вознамерившись расстаться с нажитыми непосильным трудом килограммами, мы действуем спонтанно и необдуманно, а встретив на пути к стройности препятствия, не знаем как себя вести и часто отступаем. Как правильно начать худеть и не сорваться?

Здесь и сейчас

Многие из нас привыкли все новые дела начинать с понедельника. Это касается и похудения. Верен ли такой подход?

Критично оглядев фигуру и поняв что до идеала ей очень далеко, мы планируем с ближайшего понедельника начать борьбу за стройность, и не важно, что до него может быть еще целая неделя. А пока заветный день не настал, нужно уничтожить все продуктовые запасы из холодильника. Не выбрасывать же, в самом деле? Да и похудеть проще с пустым холодильником. Вот и сидим в ожидании диеты, потихонечку наедая дополнительные килограммы.

Что делать? Приступать прямо сейчас, сразу, как только вам пришла мысль, что с лишним весом пора прощаться. Таким образом, вы не позволяете обстоятельствам вмешаться в процесс. Никакие дни рождения сослуживцев или другие знаменательные события уже не смогут отсрочить начало новой жизни.

Знай врага в лицо

С самого детства мамы и бабушки внушали нам, что хороший аппетит является признаком здоровья, и заставляли доедать все, что лежит на тарелке, даже если не хочется. В противном случае рост нашего организма должен был остановиться навсегда. Безусловно, они желали нам добра, но  тем самым, воспитывали у нас отвратительную привычку — есть даже если не хочется. Мы потеряли способность отличать проявление аппетита от настоящего голода. В чем же разница?

Разобраться не сложно. Если вы чувствуете спазмы и урчание в желудке и готовы съесть даже сухую корку – это голод, а вот если вас тянет на вкусности и вредности, не сомневайтесь, это зловредный аппетит, и он пришел, чтобы испортить вам фигуру!

Вам приходилось когда-нибудь видеть толстое дикое животное (тюлени не в счет)? Встречали обрюзгшего и располневшего, заплывшего целлюлитом волка или тигра? Нет? А почему? Все просто: они едят только тогда, когда голодны, и не балуются плюшками, лежа на диване у телевизора, чтобы просто разогнать тоску.

Дабы исправить ситуацию потребуется совсем немного и одновременно очень много усилий. Нужно обрести внутреннюю гармонию! Тогда к вам придет душевное спокойствие и, в каком-то смысле, удовлетворенность — вы сможете довольствоваться малым, и его будет достаточно. Заедание неприятностей перестанет быть главным занятием вашей жизни, и аппетит сам собой потихоньку снизится до нормального уровня. А чтобы в процессе работы над собой вам было проще его обуздать, есть несколько советов.

Восемь способов контроля аппетита

1. Питайтесь дробно, часто и очень маленькими порциями. Жуйте тщательно и медленно, так вы насытитесь меньшим количеством пищи. Сложите ладони «лодочкой» — такой должна быть ваша максимальная порция.
2. Приготовьте настой чеснока: возьмите несколько долек, тщательно разотрите, залейте стаканом воды и поместите на сутки в прохладное темное место. Принимайте на ночь по столовой ложке. Этот «ароматный» напиток очень хорошо снижает аппетит.
3. Проголодались – съешьте ложечку натурального сухого молока.
4. Можно выпить стакан обезжиренного молока, взбитого миксером. Эта воздушная масса заполнит желудок и отобьет аппетит.
5. Съедайте все семечки из яблок, дневная доза йода, содержащаяся в них, поборет желание перекусить.
6. Вдыхайте ароматы цитрусов и ванили, голод отступит.
7. При первом же желании мчаться к холодильнику почистите зубы или хотя бы прополощите рот эликсиром.
8. Засосало под ложечкой? Напрягите мышцы пресса на полминуты.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Комментирование закрыто.