Бабушкины секреты стройности

Регулярно появляются всё новые и новые способы похудения, однако, как ни странно, многие из них основаны на наследии наших бабушек. Речь не идет о магических ритуалах и заговорах. Ниже приведены прекрасные рецепты, действенные и дешевые. Их частенько используют современные производители пищевых добавок, правда, облачив в красивую упаковку, дав звучное и многообещающее название, и подняв цену раз в десять.

Травяной сбор для похудения

Состав этого сбора подобран так, что все его ингредиенты взаимодополняют и усиливают действие друг друга. Стоит отметить, что, несмотря на благотворное действие на организм, использовать эту смесь можно не дольше месяца, более длительное применение приведет к ослаблению мускулатуры кишечника.

Состав:

Листья сены – 4ст. ложки.
Кора крушины – 3ст. ложки.
Кориандр – 3ст. ложки.
Горец перечный (водяной перец) – 2ст. ложки.
Трава фиалки трехцветной – 2ст. ложки.
Листья толокнянки – 2ст. ложки.
Корень солодки – 1ст. ложка.

Нужно взять одну столовую ложку этого сбора, залить стаканом кипятка и настаивать в течение ночи. Наутро процедить и выпить за полчаса до завтрака.

Эту же смесь можно применять для ежедневных тонизирующих ванн, добавив в нее две столовые ложки корневища пырея. Затем в литр кипящей воды всыпаем четыре столовых ложки травяного сбора и на слабом огне кипятим в течение десяти минут, процеживаем, добавляем в ванну с водой комфортной температуры. Курс процедур – две недели.

Если у вас нет возможности раздобыть все составляющие предыдущего средства — можно обойтись только одной травкой. Возьмите чайную ложку полыни, залейте ее стаканом кипятка. Через полчаса настой готов к употреблению. Принимайте его по столовой ложке три раза в день за полчаса до еды.

Суп для ужинов

Вот еще один рецепт блюда, которое выручит в вечернее время, когда спать еще рано, ужинать поздно, а есть хочется.

Возьмите огурец, редис, сладкий перец, капусту, корень или стебли сельдерея, все измельчите, добавьте натертого хрена, побольше зелени и залейте обезжиренным кефиром. Не солить!

Состав может варьироваться по желанию, но учтите, фруктоза в сочетании с животными жирами обязательно отложится на вашей талии, поэтому не добавляйте в суп яблоки. Есть это блюдо нужно каждый вечер, а через две недели потеря веса может составить до пяти килограммов.

Баня

Еще один из любимейших способов наших бабушек избавиться от всего лишнего — это баня. Перед ее посещением старайтесь не объедаться, легкого перекуса будет достаточно.

Смешайте несколько столовых ложек некрупной соли с медом до получения кашицы, натрите ею тело и идите в парную. После завернитесь в простыню и еще некоторое время полежите, пусть соль вытянет все шлаки и протонизирует кожу. Теперь можно смыть маску.

Во время банных процедур пейте травяные чаи, морсы и настои. Ни в коем случае не употребляйте пиво или спиртные напитки покрепче. Алкоголь выводит жидкость, обезвоженный организм может не выдержать высоких температур, и в финале вполне вероятна потеря сознания. Будьте осторожны!

Солевая ванна

Если у вас нет возможности ходить в баню – не беда! Налейте в ванну воды комфортной температуры, всыпьте в нее полпачки соды, полпачки соли и, дождавшись растворения, полежите в этой воде минут двадцать, можно чуть больше, ориентируйтесь по самочувствию.

Такая ванна не только способствует похудению и тонизирует кожу, но и очень полезна при сердечных заболеваниях, так как благотворно влияет на сердечную мышцу.

Как видите, рецепты несложные и недорогие, а их эффективность проверена веками. Не многие современные методики похудения могут этим похвастаться.

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Комментирование закрыто.