Здоровый эгоизм – лучшее средство от ожирения

Что такое лишний вес? Для большинства – это броня, с помощью которой мы защищаемся от жизненных невзгод. Она позволяет выдерживать те психологические нагрузки, которые подбрасывает нам жизнь, а порой и мы сами.

Худеть нужно легко!

Каждый кто когда-либо садился на диету знает, что к этому важному событию нужно заранее готовиться, тренировать силу воли, без нее ведь никуда! Создается впечатление, что вы готовитесь остановить зубами истребитель на взлете, а не сбросить парочку килограмм.

Безусловно, нужно наложить на себя определенные ограничения, но не стоит делать из этого нечто из ряда вон выходящее. Борьба с собой — вещь настолько тяжелая, насколько и бессмысленная. На самом деле, худеть можно легко, не затрачивая на это массу усилий, конечно, если вы не собираетесь сбросить за неделю килограмм этак десять, что еще и вредно, между прочим!

Случалось ли вам замечать, что сев на очередную диету вы превращаетесь в автомат по переработке продуктов, готовый работать круглосуточно и без выходных? Откуда вдруг берется этот зверский, неукротимый аппетит? Все просто – вы сами его выращиваете. Ваша могучая сила воли заставляет организм готовиться к грядущим бедствиям, превращая любой объект, хотя бы отдаленно напоминающий еду, в предмет вожделения. В итоге вы попадаете в замкнутый круг.

Отступить – не значит сдаться

Самый простой выход из этой ситуации — отступить. Позвольте себе все, что вы так любите. Напишите список из продуктов, которые вы пытались исключить из рациона. Напишите и разрешите их себе. Ведь известно давно: «Запретный плод сладок»! Стоит по настоящему осознать, что вам все это можно, и желание объедаться пропадет само. Вы сможете похудеть, не прилагая к этому никаких усилий.

Безусловно, в нашей жизни достаточно стрессов, которые так хочется зажевать чем-нибудь вредным и вкусненьким. Научитесь самоконтролю, не стоит с головой уходить в неприятности, они пройдут, а вот вес останется. Не взваливайте на себя больше, чем способны выполнить, не пытайтесь быть всемогущей! Прежде, чем взяться за что-то, оцените свои способности, необходимость вашего участия и последствия этого шага. Беспристрастно все взвесив вы, возможно, не станете нагружать себя дополнительными проблемами. Сделайте шаг назад и расслабьтесь. Даже если вашим дедушкой был сам Стаханов, вы вовсе не обязаны всю жизнь повторять его подвиг.

Низкая самооценка – причина лишнего веса

Загрузив себя по полной, как комбайн во время весенней пашни, многие попросту хотят почувствовать себя нужными, доказать себе, что в них нуждаются и любят. Если вас устраивает работа спасателя — пожалуйста! Но когда же жить? Окружающие сами решат свои проблемы! Бросьте все, расслабьтесь, разрешите себе быть несовершенной. Перестаньте спасать мир! Завалитесь на диван с любимой книгой, а лучше сделайте прическу, макияж и никому ничего не объясняя идите гулять, пусть каждый живет своей жизнью!

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Комментирование закрыто.