Правила диетического банкетинга или как выжить за праздничным столом

Отважно бросившись на борьбу с лишним весом, мы, оценив силу своего характера, понимаем, что легче избежать искушения, чем ему противостоять. Подобные рассуждения приводят к тому, что до момента, когда мы будем готовы явить миру свою новую постройневшую фигуру, эта самая фигура будет сидеть, запершись в четырех стенах и, пожевывая капустный листик, фантазировать на тему дружеских вечеринок и застолий. Печальная участь, тем более что подобное затворничество совсем не способствует укреплению дружеских связей. Жить нужно сейчас, а не потом, когда похудеете! Попробуем?

Три главных опасности для худеющего

Опасность первая. Перед вами роскошный стол и голос разума почти неслышен. Возьмите себя в руки! Просто считайте калории, и вы сможете побаловать себя без ущерба для фигуры, ведь не каждый день случаются подобные пиршества. Получите удовольствие и не жалейте о нем!

Опасность вторая. Зависть. Трудно не завидовать, когда рядом лучшая подруга, можно сказать боевой товарищ, за обе щеки уплетает холодец, оливье и картошку фри, бросив вас на этот раз одну на поле боя. Не сдавайтесь, пусть в трудную минуту вас поддерживает мысль, что в этот самый момент вы худеете, а она – нет!

Опасность третья. Шантаж. Гостеприимство на грани садизма — не такое уж редкое явление. Некоторые хозяева ценой вашей собственной жизни готовы доказать, что вы для них желанный гость. Не поддавайтесь, еще никто по настоящему не поссорился из-за несъеденной котлеты.

Правила безопасности за праздничным столом

Безусловно, за любым столом встречаются люди, которые привыкли мерить уважение к себе количеством выпитых рюмок и поглощенных гостями окорочков. Чтобы не спровоцировать скандал следуйте нескольким простым правилам.

1. Схитрите. Не стоит лезть на рожон, конфликты не способствуют праздничному настроению. Пусть вам нальют спиртное, произносите тосты, чокайтесь, делайте вид, что пьете и ставьте бокал на место, желательно, чтобы он был непрозрачный.

2. Найдите соратников. За любым столом есть люди, которые не пьют или, также как вы, придерживаются диеты. Держитесь рядом с ними, вместе легче отбивать атаки гостеприимных хозяев.

3. Если у вас достаточно близкие отношения с виновниками застолья, лучше заранее предупредить их, что вы на диете и, возможно, самые легкие салатики окажутся на столе рядом с вами. Если ожидаете обратной реакции, лучше промолчите.

4. Придумайте причину. Не все способны с сочувствием отнестись к вашему стремлению похудеть, а вот запрет врача на употребление гастрономических излишеств и спиртного найдет отклик в душе практически у всех.

5. Слейтесь с толпой. Ведите себя непринужденно. После пары тостов все потеряют интерес к содержимому вашей тарелки и бокала.

6. Сохраняйте чувство юмора, оно поможет вам с честью выйти из любой ситуации.

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Комментирование закрыто.