Мужчина, женщина и…

Существует мнение, что мужчины и женщины – существа с разных планет. Так ли это – вопрос спорный, но то, что мы кардинально отличаемся друг от друга не только физически, но и во взглядах, бесспорно. Например, во взглядах на лишний вес, диеты и спорт.

Мужчина, женщина и лишний вес

Как-то датские ученые решили выяснить как мужчины и женщины относятся к лишнему весу, своему и своей второй половинки.

Оказалось, что большинство мужчин, каким бы ни был их собственный вес, считают его абсолютно нормальным. Зато некоторые излишки на талии у подруг их раздражают гораздо чаще, чем собственные.

Женщины в этом вопросе самокритичней. Большинство дам, чей вес в пределах нормы склонны считать его избыточным. Самое интересное, что те, у кого действительно есть проблемы с фигурой, в большинстве своем не видят в себе никаких недостатков.

Печально, но практически половина представителей сильного пола готова разорвать отношения, если возлюбленная вдруг располнеет. Из женщин же только двадцать процентов готовы к такому решительному шагу.

Мужчина, женщина и диета

Не секрет, что мужчины начинают посматривать на нас косо, если мы вдруг набрасываемся на мясо или неделями жуем один силос, особенно если им поневоле приходится втягиваться в процесс ввиду отсутствия в холодильнике колбасы и котлет. По мнению специалистов, большинство мужчин в здравом уме и твердой памяти на диету не сядут, если, конечно, нет к тому медицинских показаний. Им привычней поддерживать себя в форме, занимаясь спортом. Еда для них – одно из самых больших удовольствий, которым не каждый мужчина согласится пожертвовать.

В одном мы с мужчинами едины: выходя из диеты, мы с одинаковым задором летим к холодильнику, дабы вознаградить себя за труды!

Мужчина, женщина и спорт

Так уж вышло, что у мужчин и женщин разное природное предназначение. Он должен участвовать в воспроизводстве новеньких человечков и добывать для них питательных мамонтов, Она должна этих человечков рожать, между делом помешивая в кастрюльке папину добычу. А если серьезно, наше предназначение явилось причиной существенных отличий в строении женского и мужского организма. У нас разное строение скелета, различается мышечная система, гормональный обмен. Это накладывает существенный отпечаток на то, какое влияние оказывают на нас занятия спортом.

В отличие от мужчин, женщинам труднее нарастить мышечную массу и избавиться от жира по одной простой причине – мышц у нас меньше, а вот жира, увы, больше. Кроме того, женский организм, ежемесячно готовящийся к очередной беременности, никак не хочет расставаться с предназначенными ребенку запасами и жестоко мстит тем, кто пытается спорить с природой. Вот почему женщине проще поголодать недельку, чем изводить себя бесконечными физическими нагрузками.

У мужчин все наоборот. Благодаря тренировкам, они очень быстро наращивают мышцы и избавляются от жира на зависть подругам. Вот почему они не могут никак понять, зачем целый месяц жевать одну редиску, если можно за пару недель тренировок получить желаемый результат.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Комментирование закрыто.