Маленькие хитрости похудения

Решить однажды, что вы раз и навсегда меняете свою жизнь, что никогда уже не позволите себе быть прежней и сделаете все, чтобы отражение в зеркале радовало, а не заставляло плакать украдкой, под силу не каждой, ведь такая работа над собой потребует огромных усилий.
И чтобы похудение не превратилось для вас в непосильную задачу, существует множество маленьких хитростей, которые усилят эффект любой диеты и помогут тренировкам быть более эффективными.

Ранний обед поможет похудению

Американские и испанские ученые, объединив усилия, провели эксперимент, целью которого было выяснить, влияет ли время обеда на скорость похудения.

В исследованиях участвовали четыреста двадцать испанцев. Их разделили на две группы. В первую включили тех, кто обедал рано, до 15-00, во вторую тех, кто после. В процессе эксперимента участники были поставлены в абсолютно одинаковые условия: рацион, физическая активность, продолжительность сна, все совпадало, кроме времени обеда.

Через пять месяцев оказалось, что участники первой группы худели гораздо быстрее, и общая потеря веса у них была больше, чем у тех, кто обедал после 15-00.

Выяснилась еще одна интересная деталь: у многих участников второй группы была выявлена пониженная чувствительность к инсулину, что является причиной возникновения сахарного диабета второго типа, и количество таких людей было в разы больше, чем в первой группе.

Полученные результаты не означают, что нужно совсем отказаться от ужина, что частенько пропагандируют современные диетологи. Более того, питаться нужно часто и понемногу, а промежуток времени между последним приемом пищи и сном не должен быть больше четырех часов. Очень важно, чтобы ужин при этом был полезным и легким и не перегружал вашу пищеварительную систему во время сна.

Стоит обратить внимание на то, что исследование проводилось в Испании, а там, как мы знаем, очень жарко и вся активная жизнь смещается на вторую половину дня, поэтому в пересчете на наш образ жизни идеальным будет время обеда не позднее четырнадцати часов.

Как питаться, чтобы повысить эффективность тренировок

Очень часто, собираясь в спортзал, многие думают, что можно съесть хоть целый торт и не поправиться, все равно все «сгорит» во время занятий. Заблуждение! Сладости – это быстрые углеводы, они моментально усваиваются, поэтому при всем желании, съев торт, вы не сможете потратить необходимое количество калорий, а значит, увеличите в результате жировые запасы.

Разумней перед тренировкой перекусить овсянкой или салатом. Конечно, нельзя отказывать себе в маленьких слабостях, но и самообманом заниматься не стоит. Лучше грамотно подойдите к своему меню, особенно если вечером — поход в спортзал.

Начните утро со стакана чистой воды и через пятнадцать минут приступайте к завтраку, лучше если это будут легкие белки и углеводы. Прекрасный вариант – овсянка и творог, а также вареные яйца и цельнозерновой хлеб. Запомните одно правило: чтобы эффективно худеть нужно, чтобы количество потребляемых калорий было меньше количества расходуемых.

Идеально, если вы тренируетесь три раза в неделю по полтора часа. Правильно проведенная тренировка позволит вам сжечь до восьмисот калорий, это примерно сто граммов жира. Но чтобы достичь этого прекрасного результата, заниматься нужно не менее часа, так как сжигание жира начинается после получаса тренировок. Важно, если вы только начинаете тренироваться, быть осторожными и правильно распределять нагрузку. Новичкам интенсивные тренировки противопоказаны — можно себе серьезно навредить, поэтому, решив круто изменить свою жизнь, не забудьте посоветоваться с врачом и если есть необходимость, пройти обследования.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Комментирование закрыто.