Как выбрать пояс для похудения. Отзывы, рекомендации

В наш век скоростей и бешеных нагрузок часто совершенно невозможно выделить время для занятий в спортзале. Остается одно — искать другие возможности. Сейчас большую популярность приобрели пояса для похудения. Что же они из себя представляют? Чтобы помочь правильно выбрать подходящий именно вам пояс для похудения, отзывы о самых популярных моделях и разновидностях мы постарались объединить в этой статье.

Содержание

  • Виды поясов для похудения
  • Мнения и отзывы о поясах с эффектом сауны
  • Мнения и отзывы о массажных поясах для похудения
  • Мнения и отзывы о поясах миостимуляторах
  • Виды поясов для похудения ↑

    Пояса для похудения бывают трех видов: с эффектом сауны, вибромассажные и миостимуляторы.

    Воздействие поясов с эффектом сауны основано на парниковом эффекте, который создается благодаря специальным материалам, используемым для их изготовления.

    Большинство таких поясов производится из неопрена – синтетического каучука. Это мягкий пористый водонепроницаемый материал. Сфера его применения очень широка, от поясов для похудения, чехлов для чемоданов и гидрокостюмов до транспортируемых жилищных модулей космических станций.

    Во время физической нагрузки мышцами выделяется много тепла, которое задерживается поясом, температура под ним повышается выше нормы. Организм, чтобы предотвратить перегрев, начинает выделять жидкость. Проще сказать, вы начинаете потеть. И чем интенсивнее занятия, выше температура нагрева, тем сильнее потоотделение, а следственно – потеря жидкости, за счет нее и происходит снижение веса, на жировые отложения такие пояса не производят никакого воздействия. Стоит вам после выпить стакан воды и вся потерянная жидкость вернется в том же объеме, поэтому можно с уверенностью сказать, что основанный на разогреве любой такой пояс — неопреновый, для похудения использовать бессмысленно, а порой и очень вредно.

    Важно, что такие пояса имеют ряд противопоказаний, среди которых любые заболевания органов брюшной полости и малого таза, кожные заболевания, заболевания сердца и сосудов, гипертония.

    Вибромассажные пояса – это разновидность массажеров. Такие пояса прекрасно снимают мышечное напряжение, усталость, способствуют выведению молочной кислоты, накопившейся в тканях после тренировок, стимулируют обменные процессы и повышают тонус мышц. Они — прекрасное дополнение при занятиях спортом и альтернатива традиционному массажу. Но не нужно питать иллюзий. :сли вы приобрели вибропояс для похудения и собираетесь сгонять вес, лежа на диване перед телевизором и жуя булочку, ничего не выйдет, даже если не будете его снимать ни днем, ни ночью. И не забудьте о противопоказаниях, они те же, что и у поясов с эффектом сауны, особенно если ваш пояс объединяет в себе свойства обоих.

    Миостимуляторы – пояса, основывающиеся на принципиально иных методах воздействия на организм. Их суть в стимуляции при помощи электрического импульса нервных окончаний, что заставляет мышцы непроизвольно сокращаться. Когда-то процедура миостимуляции была доступна только по назначению врача в кабинетах физиотерапии, она эффективна для тренировки и восстановления мышц, поднятия тонуса и избавления от целлюлита. Такие пояса хороши тем, что позволяют производить воздействие на все группы мышц, нужно только поменять расположение электродов. Учтите, что такой пояс – полноценный физиотерапевтический прибор и перед его применением, а еще лучше – перед покупкой, проконсультируйтесь с врачом.

    К сожалению, этот прекрасный прибор тоже имеет свои противопоказания, среди которых беременность, тромбофлебит, гнойные воспаления, кожные заболевания, туберкулез легких и почек, камни в органах брюшной полости, почечная и печеночная недостаточность, наличие встроенного кардиостимулятора.

    Мнения и отзывы о поясах с эффектом сауны ↑

    По мнению специалистов в области физкультуры, рассчитывать, что удастся снизить вес при помощи разогревающего пояса, по меньшей мере, наивно, поэтому покупать его с этой целью – пустая трата денег. Проще сделать пояс для похудения своими руками из пищевой пленки, дешевле получится, а эффект тот же.

    Пояс для похудения «Вулкан»: отзывы ↑

    Ирина, 25 лет

    Купила пояс для похудения Вулкан после родов, очень уж живот висел. Пояс вполне заменил бандаж. Потом он мне здорово помогал против боли в спине, благодаря разогревающему и некоторому поддерживающему эффекту. В общем, я довольна, использую уже пять лет, но вот такой пояс-сауна для похудения совершенно не подходит, не обольщайтесь.

    Татьяна, 30 лет

    Давно хотела пояс для похудения, как выбрать не знала, взяла практически наугад. Пояс рассчитан на разогрев за счет собственного тепла, то есть в нем нужно либо заниматься спортом, либо просто очень активно двигаться, а это как раз делать крайне неудобно, кроме того, под поясом кожа страшно потеет и чешется, появляется раздражение. Я очень недовольна, пустая трата средств. Маме от боли в пояснице помогает. Поэтому вопрос, какой пояс для похудения лучше, для меня остается открытым.

    Отзывы о поясе для похудения Body-belt ↑

    Ольга Петровна, 62 года

    Забрала у дочери пояс для похудения боди белт, ей он не помог, похудеть не удалось, а вот мне, для моей больной спины – то, что нужно! Особенно, когда на грядках день, согнувшись, простоишь — не знаешь потом, что с поясницей делать, а пояс отлично прогревает и поддерживает спину, я очень довольна!

    Оксана, 23 года

    Меня пояс устроил в первую очередь по цене. Считаю, что он процентов на тридцать повышает эффективность тренировок, но одевать его нужно обязательно на хлопчатобумажную футболку или майку, иначе раздражения не избежать.

    Отзывы о поясе для похудения Torneo А-226 ↑

    Ирина, 33 года

    Использовала пояс для похудения торнео, отзывы подруг подстегнули к покупке. Один минус, со временем материал из которого сделан пояс начал крошиться, к счастью одежду он не портит, стряхнул и все нормально. Уж не знаю, помогает ли пояс для похудения или это тренировки плюс ЗОЖ, но я похудела.

    Надежда, 20 лет

    Купила пояс для похудения «Торнео», пыталась заниматься в нем спортом — не удобно! Кроме того, появилось раздражение на коже, может это моя индивидуальная реакция, но я не довольна.

    Пояс для похудения «Фир слим»: отзывы ↑

    Инга, 25 лет

    Мечтала купить пояс для похудения живота. А тут – счастье, производитель выпускает кроме поясов утягивающее белье: футболку и шорты. Полная ерунда! Утягивающий пояс для похудения почти ничего не утягивает, под ним все потеет и чешется, хорошо еще, что не дорого обошлось это удовольствие. По сути – обычный пояс-сауна для похудения, отзывы прежде нужно было прочитать. Впредь буду умнее!

    Лиля, 27 лет

    Учтите, если вы упитанная дама и у вас есть складки на теле, белье будет с вас скатываться стоит только пошевелиться. Пояс придется крепить к трусам и лифчику, иначе скрутится весь. Шорты стягивают ноги внизу и получается валик из жира. А утягивающий пояс для похудения как раз ничего и не утягивает! Подумайте сто раз, прежде чем покупать!

    Отзывы о поясе для похудения «Sauna Belt» ↑

    Оксана, 25 лет

    Сравнила аналогичные товары и решила купить пояс для похудения сауна белт. Подкупило то, что у него есть регулятор температуры. Это меня и подвело, я не верю в похудение лежа на диване, а заниматься в нем не получится, ты «пристегнут» шнуром к розетке, да и производитель настаивает именно на «лежачем» варианте похудения. К тому же страшновато все время, это же электрический пояс для похудения, вдруг замкнет что-нибудь, током ударит.

    Лидия Александровна, 45 лет

    Искала пояс для похудения живота, отзывы читала, наивная. Никому не советую этот пояс, если у вас какие-то заболевания – тем более! Я сама пробовала, поняла всю глупость этого изобретения, нельзя так перегреваться к тому же этот пояс для похудения — электрический, мало ли как повлияет на здоровье электромагнитное излучение. Подруга с ним посадила почки. Лучше идите в спортзал!

    Мнения и отзывы о массажных поясах для похудения ↑

    По мнению специалистов этот вид поясов не позволит вам похудеть, а вот подтянуть кожу и повысить эффективность тренировок – да. В любом случае, изучите, перед тем как купить массажный пояс для похудения, отзывы обладателей.

    Пояс для похудения «Вибротон»: отзывы ↑

    Сергей Михайлович, 67 лет

    Применяю при болях в спине вибропояс для похудения, отзывы самые положительные, очень доволен! Худеть с ним не пробовал.

    Инга, 26 лет

    Выпросила у мужа пояс для похудения«Вибротон», после двух занятий лопнула киста яичника. После операции, как только перестал болеть шов, бросилась вибрировать, чем только можно, трясусь уже почти пять месяцев, а результат нулевой. По сути это обычный пояс-массажер, для похудения он совершенно не подходит. Я разочарована!

    Отзывы о поясе для похудения и массажа «Тяньши» ↑

    Елена Павловна, 52 года

    Я приобрела у подруги пояс для похудения «Тяньши», отзывы не читала, о чем сейчас жалею. Надеялась на какие-то чудесные свойства, а по сути это обычный массажный пояс для похудения каких на рынке множество, за что они берут такие деньги?

    Марина, 23 года

    Купила себе пояс для похудения «Тяньши». Поясом в общем довольна, приятные режимы вибрации, похудеть конечно так не получится, но зато спина прошла постепенно. Правда за месяц привыкла, уже не впечатляет, помощней бы что-нибудь. Так что, если ищите вибромассажный пояс для похудения, отзывы дадут вам мало информации, даже самый замечательный пояс нужно выбирать с учетом собственной подготовленности и физиологии.

    Турманиевый керамический пояс MIRACLE II от Нуга Бест ↑

    Ирина, 33 года

    Подарили мне подруги пояс для похудения Нуга Бест, отзывы о нем на тот момент отсутствовали, поэтому пришлось все проверять на себе. Да, приятная вещь, расслабляющая, вкупе с тренировками и правильным питанием вполне оправдывает свое существование. Есть одно «но», этот керамический пояс для похудения, видимо благодаря материалу стоит баснословных денег для такого изделия.

    Артемий, 35 лет

    Приобрел биокерамический пояс для похудения, уже три месяца пользуюсь, и понял — от жира он точно не спасет! Но если нужно просто подтянуть кожу и расслабить мышцы – отличный вариант, хотя этого же эффекта можно добиться и более дешевыми средствами.

    Мнения и отзывы о поясах миостимуляторах ↑

    Пояса-миостимуляторы – прекрасный способ вернуть тонус мышцам и даже увеличить их массу, но не стоит забывать, что добиться идеальной фигуры и желанных «кубиков» возможно только при правильном питании, о чем неустанно твердят нам специалисты. Даже профессиональные спортсмены-бодибилдеры перед соревнованиями садятся на диету, чтобы добиться более четкого рельефа мышц.

    Отзывы о поясе миостимуляторе АбТроник Х2 ↑

    Владислав, 26 лет

    Мне этот пояс очень понравился, прекрасная вещь! Но, увы, он слегка разорвался и быстро вышел из строя, а такие приборы ремонту не подлежат. Еще одно неудобство – нужно постоянно покупать проводящий гель, без него никак! Куплю снова либо этот, либо другого производителя, но того же типа. Для меня теперь нет вопроса, эффективен ли пояс для похудения, главное – правильно выбрать модель.

    Наталья, 30 лет

    Искала давно электро пояс для похудения, потому что лентяйка. Пользуюсь этим поясом уже несколько месяцев, постепенно поняла, что эффект возможен только при правильном питании, поэтому какой лучше пояс для похудения я не знаю, поняла только — халявы нет даже здесь! А так — довольна, советую!

    Мнения о поясе миостимуляторе AB Back Belt ↑

    Людмила, 33 года

    Купила пояс для похудения ab belt работа у меня сидячая, на тренировки ходить некогда, поэтому для меня это выход, я довольна, можно тренироваться даже сидя за компьютером.

    Александр, 25 лет

    Я искал пояс для похудения для мужчин, не нашел, взял этот. Я им доволен, особенно тем, что он тренирует и мышцы пресса и мышцы спины одновременно. Особых претензий нет. Токопроводящий гель в наше время купить не проблема.

    Рекомендуем почитать:

    Метки: , ,

4 комментария к записи “Как выбрать пояс для похудения. Отзывы, рекомендации”

  1. покупатель:

    Полная фигня это не покупайте развод на бабло

  2. Алла:

    Уже больше года ношу фирслим. Физически работаю с ним на даче….и ни каких результатов…
    что есть фирслим, что не было фирслима. С какой фигурой была, с той и осталась…

  3. zalina:

    лично я собираюсь- вернее уже заказала…. не для похуд.немного потрясти хочу своё тело,посмотрю как будет трясти)))

  4. Жанна:

    Привет всем ,мне когда то подруга посоветовала капсулы Лида ,мол говорит без диет и физ нагрузок ,я не верила,пока не попробовала,за 40 дней сбросила 9 кг. Я была в шоке. Заказала на сайте lidaonline.com.ua