Истинные причины полноты

Вы никогда не задумывались о том, почему, несмотря на то, что существует множество различных систем похудения, количество людей с избыточным весом во всем мире неуклонно растет? Ответ прост: наука еще не знает в чем истинная причина полноты. Существует несколько факторов, влияющих на набор веса, но ни один из них сам по себе не приводит к ожирению.

Наследственность

Наследственность — в большинстве случаев именно ею стараются оправдать свои округлости люди, страдающие избыточным весом. Да, гены определяют нашу внешность: длину ног, цвет глаз и волос, рост, тип телосложения, распределение жира в организме, но за его количество несете ответственность только вы! Пенять на полных родителей, бабушек и прабабушек — этакий спасительный самообман для прикрытия собственного бездействия и навязанных нам пищевых привычек.

Да, за многие тысячелетия человек выработал довольно полезную способность накапливать и расходовать жир, она была нужна, чтобы пережить трудные времена войн, походов и голода. Сейчас, когда большинство из нас живет довольно спокойной жизнью без междоусобиц с соседними племенами и длительных переходов в поисках пищи, этот подарок природы сыграл с нами злую шутку: жир накапливается, а расходовать его не получается. Выход один – умерить аппетит и увеличить физическую нагрузку. Вы должны расходовать больше калорий, чем потребляете, и тогда никакая наследственность не помешает вам быть стройной.

Ночные вылазки в холодильник, просмотр любимого сериала в обнимку с коробкой конфет, кило мороженного после ссоры с любимым — часто мы не придаем значения подобным вещам, поскольку они давно стали частью нашей жизни. Понадобится настоящее желание и сила воли, чтобы побороть в себе старые привычки и заменить их новыми, гораздо более полезными. Взамен вы приобретете не только красоту и здоровье, но и множество доселе недоступных социальных возможностей.

Социум

Прошли те времена, когда полнота считалась признаком здоровья и достатка. Сейчас, чем выше социальное положение человека, тем больше он стремится к стройности, здоровый образ жизни входит в моду и становится признаком статуса, как дорогая машина или дом.

Психологами давно отмечено, что полным людям гораздо труднее найти хорошую работу, они медленнее продвигаются по служебной лестнице, чем их стройные коллеги. Такая дискриминация отражает отношение общества к полным людям, поэтому чтобы облегчить себе путь к успеху, неплохо бы и самому стать немного легче.

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Комментирование закрыто.