Диета на три дня: меню, отзывы, рекомендации

Как часто бывает, что на носу свидание, корпоратив или другое значимое событие, а бережно припасенное на этот случай платье не то чтобы совсем не сходится, но сидит уже далеко не так великолепно. Печальный факт, способный испортить любой праздник. В таких случаях необходимы кардинальные меры! Существует немало способов похудеть за короткое время. Один из них — диета на 3 дня.

Плюсы и минусы «быстрых» диет

Многие трехдневные диеты обещают потерю веса до пяти килограмм. Конечно, похудеть за несколько дней – заманчивая перспектива, но насколько это безопасно? Давайте разбираться!

За счет чего происходит столь быстрое похудение? Человеческий метаболизм не так стремителен, чтобы расщепить пять килограммов жира за столь короткое время, поэтому не обольщайтесь, стратегические запасы останутся при вас. А вот лишняя жидкость уйдет, спадут отеки, это и обеспечит вам иллюзию похудения.

Привыкший к большим порциям желудок уменьшится в размерах, что позволит несколько сократить рацион, вернувшись к обычному режиму питания. К сожалению, на этом плюсы «быстрых» диет заканчиваются, а «минусов» у них гораздо больше!

Главный недостаток таких диет – скудный рацион. Для организма это сильнейший стресс, приводящий в дальнейшем к возврату потерянных килограммов и частенько к дополнительной прибавке веса. Вопреки обещаниям, подобные диеты ни как не влияют на метаболизм. Поэтому три дня – это максимальная рекомендуемая продолжительность их применения, при увеличении которой возможны тяжелые нарушения в работе организма вплоть до судорог, обмороков и скачков давления. С особой осторожностью стоит подходить к таким диетам людям с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта, желчекаменной болезнью, а беременным и кормящим женщинам они строго противопоказаны!

Диета на три дня: меню и рекомендации

День первый

Завтрак: кофе, чай зеленый или черный без сахара, бутерброд с арахисовым маслом и половинка грейпфрута.

Обед: бутерброд с тунцом, кофе, чай зеленый или черный без сахара.

Ужин: отварное мясо птицы – 100г, фасоль варенная – полстакана, тертая морковь и полстакана маложирной сметаны.

День второй

Завтрак: кофе, чай зеленый или черный без сахара, вареное яйцо, кусочек хлеба и полбанана.

Обед: банка консервированного тунца или пачка обезжиренного творога, восемь хлебцев.

Ужин: отварная говядина – 200г, отварная брокколи – 100 г, тертая морковь, полстакана маложирной сметаны, полбанана.

День третий

Завтрак: кофе, чай зеленый или черный без сахара, твердый сыр – 30г, пять хлебцев, кислое яблоко.

Обед: кофе, чай зеленый или черный без сахара, вареное яйцо, кусочек хлеба.

Ужин: банка консервированного тунца, брокколи вареная – 100г, тертая морковь, полстакана маложирной сметаны, яблоко или кусочек дыни.

Если сбалансировать свое питание в обычные дни и периодически придерживаться этой диеты, примерно раз в два – три месяца, есть реальная возможность в короткие сроки привести свою фигуру в порядок. Главное перед ее применением не забыть проконсультироваться с врачом.

Отзывы о трехдневной диете

Олег, 34 года, вес 86кг

Помогло! За три дня минус четыре кг! Правда увлекаться такой диетой не стоит. Раз в месяц – два, не чаще.

Ирина, 23года

Ну и меню, я так всегда питаюсь, пожалуй, сбросить на ней ничего не получится, лучше спортом заняться!

Екатерина, 34 года, 94кг

Отсидела на диете три дня, вся измучилась, в результате ушел один килограмм. Не мое.

Оксана, 28 лет, 64кг

Диета далась легко, за три дня потеряла три кило. Хотелось бы больше, но и это неплохо. Главное снова не набрать!

Елена, 32 года, 70кг

Диета неплохая, но нужна сила воли, я на второй день сорвалась вечером, друзья торт принесли!!! Эх… Но все равно довела дело до конца и три кило потеряла. Правда к концу недели вернула обратно, хоть не ешь совсем )))

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Комментирование закрыто.