Девять продуктов для стройности и здоровья

Настала весна и организм, за зиму растерявший весь запас витаминов, требует поддержки. В таких ситуациях диеты просто противопоказаны. Как же быть? Как похудеть, не навредив здоровью? Ответ прост: питаться правильно и только теми продуктами, которые наряду с низкой калорийностью обладают запасом полезных веществ, так сейчас необходимых.

Индейка

Даже если умолчать о том, что это очень вкусное мясо, набор полезных свойств обеспечит ему популярность у потребителей на все времена. Этот уникальный продукт способствует укреплению иммунитета, благодаря высокому содержанию тирозина стимулирует работу мозга, поэтому индейка рекомендована к употреблению детям и пожилым людям, а низкое содержание жиров обеспечивает ему место среди лучших диетических продуктов.

Семга

В дополнение к прекрасным вкусовым качествам мясо этой рыбы обладает способностью предотвращать сердечно-сосудистые, глазные заболевания, обеспечивает стабильную работу мозга, укрепляет нервную систему, усиливает обмен веществ, способствует похудению и поддержанию красоты кожи, волос и ногтей.

Фасоль

Сочетание низкой калорийности и высокого содержания белков делает фасоль прекрасным диетическим продуктом, который, к тому же, незаменим при сахарном диабете, болезнях сердца, почек и печени, гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Тыква

Этот чудесный овощ, который является на самом деле ягодой, способен в зависимости от сорта достигать веса в несколько десятков килограммов. В книге рекордов Гиннеса есть сведения о том, что одним американским фермером была выращена тыква весом 821 килограмм. Вот такая ягодка! Но, размеры – не самое ценное в тыкве. На самом деле, независимо от сорта и габаритов, уникальной ее делает состав витаминов и микроэлементов, который не встречается больше ни в одном продукте. Достаточно упомянуть, что кроме витаминов С, Р, РР, Е, О и группы В, в ней содержится витамин Т, способствующий обменным процессам, и витамин А, замедляющий старение. Регулярное употребление тыквы нормализует работу кишечника, способствует избавлению от паразитов и снижению веса.

Томаты

Томаты — рекордсмены по содержанию ликопена (мощнейшего антиоксиданта, предотвращающего заболевания сердца и сосудов) и кверцетина (природного антибиотика), обладая пониженной калорийностью, являются прекрасным диетическим продуктом.

Овес

Овес – мощное оружие в борьбе с лишним весом, продукт красоты и здоровья. Благодаря высокому содержанию клетчатки он нормализует работу желудочно-кишечного тракта, способствует выведению токсинов и продуктов жизнедеятельности.

Шпинат

Удивительно, но хлорофилл шпината очень близок по химическому составу гемоглобину человеческой крови и способствует поддержанию его нормального уровня. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в растении, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, предотвращают авитаминоз, появление катаракты и проблем с сетчаткой глаза.

Брокколи

Симпатичные зеленые соцветия этого овоща выглядят очень аппетитно! Брокколи, или спаржевая капуста, стала излюбленным блюдом многих людей, стремящихся к здоровому образу жизни. И не зря! Благодаря своей низкой калорийности и высокому содержанию витаминов (особенно витамина С) и микроэлементов этот продукт, по мнению диетологов, является идеально сбалансированным и желателен к употреблению в любом возрасте.

Соя

По содержанию белка этот продукт находится в числе лидеров, в некоторых сортах оно достигает пятидесяти процентов, что сделало соевые бобы прекрасным заменителем мяса, а благодаря высокой урожайности еще и довольно дешевым. Для людей вынужденных ограничивать себя в мясе, соя – настоящая находка.

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Комментирование закрыто.