Четыре препятствия на пути к стройной фигуре

Вступив в схватку с лишним весом, знайте, что вас, как отважного рыцаря, на пути к цели будет подстерегать множество больших и маленьких трудностей. Вам, как в сказке, предстоит победить четырех свирепых драконов: Голод, Слабость, Хандру и Холод.

Первый дракон — Голод

Кажется, битва только началась, а вы уже понимаете, что готовы проглотить слона, причем целиком и, возможно, сырого. Энтузиазм еще кипит, но где-то в тылу боя уже слышится тонкий, писклявый голосок, требующий еды. Вы пытаетесь заглушить его, подстегиваете коня, подбадриваете себя боевым кличем, но понимаете, что победный бой барабанов превратился вдруг в монотонный стук в черепную коробку: «Хочу есть, хочу есть, хочу ееесть!..»

Что же произошло? Почему в самом начале, когда кажется, что все по плечу и ваш боевой дух крепок как никогда, вдруг становится так тяжело, что хочется все бросить и наестся до отвала?

Не исключено, что вы, стремясь похудеть как можно быстрее, действительно сделали свой рацион излишне скудным. Знайте меру. Резкое уменьшение калорийности приведет к тому, что, выйдя из диеты, вы с катастрофической скоростью вернете все потерянные килограммы. Меню должно быть рациональным, только тогда организм получит то, что ему необходимо, и избавится от всего лишнего, а расход калорий можно увеличить, занимаясь спортом.

Возможна вторая причина: все дело в привычке. Еда была для вас не только средством насыщения, но и своеобразным наркотиком, спасением от стресса. Потеряв этот привычный допинг, нервная система начинает бить тревогу, которая, под воздействием определенных гормонов, выражается в чувстве голода. Не провоцируйте себя, уберите подальше шоколад, пирожные, печенье, скоро вы научитесь обходиться без них, ведь настроение можно поднять и другими способами.

Второй дракон — Слабость

Кажется, тут с одним врагом попробуй сладь, а ему на помощь уже спешит другой – слабость. Очень скоро вам начинает казаться, что силы иссякли. Не хочется двигаться и даже думать, хочется только спать. Все закономерно, вы нарушили привычный режим приема пищи, организм еще не привык к новым условиям. В этом случае лучше не злоупотреблять кофе, а поддаться. Если есть возможность – спите или хотя бы чаще отдыхайте. Пройдет совсем немного времени, вы привыкните, и этот дракон оставит вас в покое.

Третий дракон — Хандра

Дабы не подвергнуться искушению и не спровоцировать срыв, многие предпочитают запереться в четырех стенах, отказывая себе во всех радостях. Не удивительно, что рано или поздно жизнь становится тоскливой, небо серым, а глаза мокрыми.

Не превращайтесь в монашку, общайтесь, развлекайтесь, занимайтесь спортом, это поможет вам отвлечься и легче переносить тяготы диеты, а попав на званный ужин, критически подойдите к выбору блюд и сразу возведите на тарелке крепостную стену из салата, чтобы ни один дракон не прорвался.

Четвертый дракон — Холод

Стоит только сесть на диету, как вы превращаетесь в настоящего полярника, и не потому что чувствуете себя героем, а потому что постоянно мерзнете. Наукой доказано, что стоит хорошенько поесть и температура нашего тела поднимается на один градус. Обычно мы не замечаем этого в силу привычки, но, ограничив себя в еде, сразу чувствуем, что выделяем меньше тепла и начинаем зябнуть в любых условиях. Справиться с этой проблемой довольно просто: одевайтесь теплее, больше двигайтесь, пейте чаще горячий чай или кофе.

Безусловно, решив измениться, вы, прежде всего, вступаете в схватку с собой, а этот бой всегда самый тяжелый, поэтому, как истинный рыцарь, берите в поход свое главное оружие – чувство юмора, будьте всегда в хорошем настроении, радуйтесь жизни и тогда никакие драконы вам будут не страшны!

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Комментирование закрыто.