Шесть продуктов снижающих вес

В то время как во многих странах, наконец, обратили внимание на угрожающую ситуацию, сложившуюся вокруг проблемы лишнего веса, ученые всего мира проводят исследования и ищут новые способы помочь миру похудеть. Они составили список продуктов из нашего ежедневного рациона, способствующих снижению веса.

Неизвестные свойства привычных продуктов

Во главе списка морковь и шпинат. Диетологи утверждают, что их совместное употребление поможет избавиться от лишнего веса, наиболее эффективно употребление соков из этих продуктов. Но врачи предупреждают, что употребление морковного сока, особенно утром натощак может быть опасно для людей страдающих панкреатитом, сахарным диабетом и заболеваниями поджелудочной железы и кишечника. Будьте осторожны!

Далее следует зеленый чай. Считается, что он способствует сжиганию жира, ускоряет метаболизм. Особо рекомендуется употреблять его перед тренировками. А во время праздничных застолий он поможет не навредить фигуре. Важно пить не более двух чашек этого чая в сутки, ведь в больших количествах он препятствует усвоению фолиевой кислоты, может негативно подействовать на функции печени и обострить проблемы с артериальным давлением.

Легендарные грейпфруты, как средство для похудения, тоже не обделены вниманием исследователей. Антиоксиданты, содержащиеся в них, снижают уровень холестерина и способствуют снижению веса. Однако, недавние открытия ученых дают основания заключить, что употребление цитрусовых зимой негативно влияет на иммунитет. Кроме того их сочетание с некоторыми лекарствами может спровоцировать аллергическую реакцию, поэтому их употребление должно быть умеренным.

Зеленые кофейные бобы следующие в списке. Стараниями американских ученых в результате эксперимента с участием шестнадцати добровольцев выяснилось, что за полгода участники, принимавшие экстракт зеленых кофейных бобов, потеряли в среднем по восемь килограмм. Все дело в хлорогеновой кислоте, содержащейся в кофе. Она замедляет процесс усвоения сахара, что помогает сбросить вес.

Любимые всеми йогурты также оказались полезны для снижения веса. Входящая в их состав метилцеллюлоза вызывает чувство насыщения даже при употреблении в небольшом количестве. Она используется в качестве загустителя при производстве многих продуктов питания. Ученые пока проводят исследования, чтобы до конца прояснить, как метилцеллюлоза воздействует на желудок и найти новые способы ее применения в пищевой промышленности.

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Комментирование закрыто.