Шесть причин заставить себя похудеть

Какой сегодня день недели? Вторник? Пятница? Сколько понедельников миновало с тех пор, как вы начали давать себе обещание сесть на диету? Неделя летит за неделей, весна все ближе, а фигура в том же состоянии. И не то чтобы вы не хотели перемен, а все как-то не хватает решимости. В чем же дело? Слабая мотивация!

Мотивация – основа успеха

Рассмотрим, какие же причины заставляют нас худеть.

Зеркало

Вопреки расхожему мнению, недовольство своим внешним видом – самая слабая мотивация. Поправляются люди не внезапно, проснувшись как-то утром, а целеустремленно наедают свои драгоценные килограммы в течение долгого времени. Что же мешало им похудеть раньше?! Почему они должны внезапно изменить привычный уклад?!

Любовь

О! Это достаточно веская причина взять себя в руки. Многих она превратила в стройняшек! Психологи даже советуют влюбиться, если больше ничего не помогает. Правда у этого способа есть обратная сторона — став стройной красоткой, вы рискуете выйти замуж, а это радостное событие часто выключает главный источник мотивации и держать себя в форме становится не за чем, цель достигнута.

Работа

Найдите себе работу, связанную с активным общением, где стройная фигура будет обязательной частью вашего профессионального имиджа. Убьете сразу двух зайцев: похудеете и построите карьеру, ведь общеизвестно, что худые движутся по карьерной (и не только) лестнице гораздо быстрее своих упитанных коллег.

Зависть

Да, завидовать нехорошо! Но вы будете завидовать совсем чуть-чуть и исключительно белой завистью. Кому? Решите сами. Главное, чтобы объект был действительно достойный. Это может быть кто угодно: любимая актриса, космонавт или ваша бабушка-балерина, но этот человек должен быть настоящим кумиром, на которого хочется походить. Распечатайте его портрет, развесьте по всей квартире и обязательно на холодильник. Пусть суровый взгляд звезды остановит вас на пути на кухню.

Компания

Расширьте круг своих знакомств и постарайтесь выбирать себе в друзья людей, не имеющих проблем с лишним весом. Кстати ученые выяснили, что похудеть гораздо проще, если все ваши подруги худенькие, а вот если в вашей компании худышек появляется хотя бы одна полненькая дама – риск поправиться увеличивается у всех. Так что придется худеть – нельзя подводить подруг!

Спор

Заключите пари. Пусть ставкой будет что-то действительно ценное, что отдать будет для вас просто недопустимо.

Несколько советов для поддержания мотивации

— Составьте список десяти причин заставивших вас начать худеть. Каждую неделю пишите его заново и если причин становится меньше, значит, мотивация ослабла и пора найти новые, более веские, аргументы.

— Заведите дневник, записывайте в него все ваши достижения и промахи, как вы себя чувствуете. Это поможет отследить изменения в весе, вовремя откорректировать программу похудения и явится дополнительным стимулом. Ведь ни что так не подстегивает, как положительный результат.

 — Хвалите себя за каждую пусть маленькую победу. Ведь это победа над собой!

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Комментирование закрыто.