Пончиковая и макаронная диеты действительно существуют

Свершилось! Исследователи доказали что пирожные, шоколад и макароны полезны для фигуры! Сегодня не первое апреля и это не шутка! Серьезные ученые мужи выяснили, что эти продукты способны помочь нам похудеть, главное — правильно и в разумных количествах их употреблять. Итак…

Макароны в качестве диеты

Как ни удивительно, но паста вполне диетический продукт. Он перестает быть таковым только в соседстве с котлетой или сосиской. На самом деле, качественные макаронные изделия – это прекрасный источник сложных углеводов и клетчатки. Кроме того, они стимулируют выработку серотонина, того самого гормона счастья, который отвечает за наше настроение и ширину улыбки. Теперь понятно, почему итальянцы всегда такие веселые!

Все макаронные изделия делятся на две группы: А и В. Каждый уважающий себя производитель указывает на упаковке, к какой группе относится данный продукт. Группа А изготавливается из твердых сортов пшеницы, она то нам и нужна. Эти макароны отличаются более продолжительным временем варки, упругостью, а главное, химическим составом. Они богаты витаминами группы В, РР, Е, железом, кальцием, калием, фосфором и клетчаткой. Все их удастся сохранить, если готовить пасту по всем правилам.

На сто граммов продукта берется литр кипятка, воду нужно посолить до того как вы опустите в нее макароны. Идеальной считается степень проварки Al dente (Аль Денте), то есть слегка недоваренные, в переводе с итальянского, «на зубок», это означает, что пасту нужно дольше жевать. Добавьте к дневному меню фрукты, овощи, оливковое масло, крупы, рыбу и морепродукты, исключите копчености, консервы, колбасу и соусы в наслаждайтесь потрясающе вкусной и полезной диетой.

Уже через месяц вы заметите изменения: улучшится состояние кожи, исчезнут проблемы с пищеварением, лишний вес начнет отступать. Врачи утверждают, если придерживаться этого рациона постоянно, в два раза уменьшится риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, укрепится иммунитет.

Полезные для фигуры пирожные, тортики и шоколад

Израильские ученые провели интересный эксперимент. Двести добровольцев разделили на две группы и назначили всем одну диету. Отличие состояло лишь в том, что участникам первой группы позволялось съесть на завтрак что-нибудь сладенькое, пончик или пирожное.

По окончании эксперимента обе группы показали прекрасные результаты, потеря веса составила в среднем пятнадцать килограммов, но к большинству участников второй группы вес впоследствии вернулся, по десять килограммов на каждого испытуемого. В чем секрет? Съеденное утром пирожное позволяет не перекусывать в течение дня, а лишние калории успевают сгореть без вреда для фигуры. Поэтому те, кто позволяет себе «дать слабину» в первой половине дня гораздо легче переносит тяготы любой диеты.

Рекомендуем почитать:

Метки:

Комментирование закрыто.