Диета на рисе: 8 разных вариантов, меню, отзывы

На носу важное мероприятие или свидание, а отражение в зеркале не радует, да и платье сидит не идеально? Поможет диета на рисе. По своей эффективности она находится в числе лидеров и имеет множество разновидностей, поэтому вы сможете легко подобрать себе подходящую. В любом варианте диета на рисе отзывы имеет самые положительные, просто нужно правильно оценить свои возможности.

Содержание

Какой рис лучше для диеты ↑

Независимо от того, какой вариант диеты вы выберите, нужно помнить, что любая рисовая диета это еще и оздоровление организма, поэтому основа успеха – правильный выбор риса.

К сожалению, белый рис, который мы чаще всего употребляем для приготовления пищи, нам совсем не подходит. Обычный шлифованный рис в процессе обработки уже лишен всех своих полезных свойств, поэтому диета на рисовой каше из обычного риса принесет больше вреда, чем пользы.

Гораздо лучше для наших целей использовать пропаренный рис, он больше подходит для рисовой диеты, так как в процессе особой технологической обработки сохраняет большинство витаминов и микроэлементов. Однако лучше всего использовать коричневый рис. В странах востока он является основой рациона, и считается, что именно благодаря ему эти страны лидируют по числу долгожителей. Этот сорт риса рекомендуется использовать в питании детей и стариков, ведь его уникальный состав способен удовлетворить любые потребности организма. С использованием этого продукта рисовая диета для похудения превратится в мощный оздоровительный процесс.

Существует еще и так называемый дикий рис, диета с его использованием тоже существует, но дело в том, что это растение рисом вовсе не является, поэтому останавливаться на нем мы не будем.

Как приготовить рис для диеты ↑

За исключением сорокадневной диеты, в которой применяется особая технология вымачивания, чтобы удалить крахмал, во всех остальных диетах схема приготовления проста. Как варить рис для диеты? Так же, как вы обычно варите его для гарнира, только без соли и масла. Нужно взять рис и воду в соотношении 1:2 и варить до готовности, убавив после закипания температуру нагрева до минимальной.

Рисовая диета на три дня ↑

Если времени совсем мало, а похудеть нужно срочно, то эта диета – то, что нужно. Она существует в двух вариантах: строгая и щадящая.

Строгая трехдневная диета

Нужно сварить стакан риса на воде без соли и масла и есть его в течение дня понемногу. Это самая жесткая рисовая диета, благодаря тому, что рис – довольно сытный продукт, и есть его вы будете часто, сильного чувства голода вы не испытаете, впрочем, как и удовольствия. Из напитков разрешена только чистая вода и зеленый чай без сахара.

Рисовая диета результаты дает очень быстро: за три дня вы потеряете примерно три килограмма. Если такой результат вас не удовлетворит, можно продлить диету до семи дней, добавив к ней триста граммов в день тушеных овощей и фруктов.

Безусловно, это очень тяжелая диета, 3дня рис без соли и специй есть сможет не каждый. И если большой любви к рису вы не испытываете, возможно, вам лучше поискать вариант с более разнообразным меню. Может быть вам больше понравится гречнево-рисовая диета. Гречку готовят так же как рис, и чередуют их в меню. Важно учесть, что общий объем потребляемого продукта должен быть неизменным – это значит, что вы берете по полстакана сырого риса и гречки на день.

Щадящая трехдневная диета

Этот вариант диеты гораздо мягче, но и потеря веса в результате будет меньше, около двух килограммов.

Рисовая диета: меню на три дня

День первый

Завтрак: 100г. риса с лимонной цедрой.

Обед: бульон из некрахмалистых овощей, овощной салат – 150г, рис с зеленью заправленный чайной ложкой оливкового масла – 100г.

Ужин: бульон из некрахмалистых овощей, рис с вареной морковью заправленный чайной ложкой сметаны – 100г.

День второй

Завтрак: рис с зеленью, заправленный чайной ложкой сметаны – 100г, апельсин.

Обед: бульон из некрахмалистых овощей, рис – 100г.

Ужин: рис – 100г, овощи, приготовленные на пару.

День третий

Завтрак: рис с корицей – 100г, грейпфрут.

Обед: бульон из некрахмалистых овощей, рис с грибами– 150г, салат из свежих огурцов с чайной ложкой оливкового масла – 100г.

Ужин: рис – 100г, капуста брокколи, приготовленная на пару – 150г.

Рисовая диета на семь дней ↑

Не самый строгий вариант диеты, но эффект от нее более стойкий. За неделю потеря веса составит около четырех килограммов. Если позволяет самочувствие, можно продлить ее до четырнадцати дней.

Меню

День первый

Завтрак: рис, заправленный соком лимона – 50г., зеленое яблоко, зеленый чай.

Обед: рис с овощами и зеленью, заправленный чайной ложкой растительного масла – 150г.

Ужин: рис с вареной морковью – 150г.

День второй

Завтрак: рис – 50г, сметана – 20г, апельсин.

Обед: рис – 150г, отварной кабачок – 50г.

Ужин: рис – 150г, вареная морковь – 50г.

День третий

Завтрак: рис – 50г, груша.

Обед: салат из риса с огурцами и жареными на растительном масле грибами – 150г.

Ужин: рис – 150г, вареная капуста – 50г.

День четвертый

Завтрак: рис – 50г, стакан молока, яблоко.

Обед: рис – 150г, морковь и редис – 50г.

Ужин: рис – 150г, вареная капуста – 50г, два грецких ореха.

День пятый

Завтрак: рис с изюмом – 50г, стакан кефира.

Обед: рис – 150г, отварной кабачок – 50г, зелень.

Ужин: рис – 150г, четыре грецких ореха, листья салата.

День шестой

Завтрак: рис – 50г, груша, четыре грецких ореха.

Обед: рис – 150г, отварной кабачок – 50г, листья салата.

Ужин: рис – 150г, сметана – 20г, груша.

День седьмой

Завтрак: рис – 50г, яблоко.

Обед: рис – 150г, помидор, листья салата.

Ужин: рис – 100г, отварной кабачок – 50г.

Рисовая диета — 9 дней и минус 5 кг ↑

Этот вариант, благодаря разнообразному меню, не доставит вам особых страданий и, вместе с тем, 9 дневная рисовая диета обеспечит потерю веса до пяти килограммов. За день нужно съедать 500г отварного риса в сочетании с некрахмалистыми овощами и фруктами.

Меню

День первый

Завтрак: рис с кусочками яблока.

Обед: суп рисовый с грибами, салат из огурцов, помидоров и болгарского перца.

Ужин: рис с кукурузой и стручковой фасолью.

День второй

Завтрак: салат из фруктов.

Обед: салат из овощей, овощной бульон, рис – 200г.

Ужин: рис, приготовленный на пару с кабачком, болгарским перцем и луком.

День третий

Завтрак: рисовая запеканка с черносливом.

Обед: суп рисовый с помидорами.

Ужин: рис с тушеными овощами.

День четвертый

Завтрак: рис, груша.

Обед: овощной бульон, рис с тушеными грибами и луком.

Ужин: салат из огурцов, помидор и листового салата.

День пятый

Завтрак: яблоки, запеченные с рисом и орехами.

Обед: суп рисовый с брюссельской капустой.

Ужин: рис с яблоком, болгарским перцем и йогуртом, приправленный карри.

День шестой

Завтрак: рис с изюмом.

Обед: фаршированный болгарский перец с рисом и грибами, приготовленный на пару.

Ужин: овощной бульон, салат листовой с оливковым маслом.

День седьмой

Завтрак: салат фруктовый.

Обед: голубцы с грибами и рисом, обезжиренный йогурт.

Ужин: рис с тушеными помидорами.

День восьмой

Завтрак: рис с сухофруктами на пару.

Обед: суп рисовый со шпинатом, салат из огурцов и болгарского перца с ложкой оливкового масла.

Ужин: роллы с авокадо и огурцом.

День девятый

Завтрак: рис, сваренный на молоке, можно добавить мед.

Обед: суп рисовый с луком, салат из огурцов и болгарского перца.

Ужин: рис с тушеными овощами.

Рисовая диета: 40 дней для очищения организма ↑

Это вариант трудно назвать диетой, скорей это сорокадневная очистительная процедура. Считается, что ее авторство принадлежит тибетским монахам, и в некоторых источниках она именуется как «тибетская рисовая диета». Есть разновидность этой диеты, отличие которой состоит только в количестве емкостей для замачивания риса – их пять, – и продолжительности курса – две недели, называется она «Рисовая диета 5 объемов».

Этот сорокодневный метод избавит вас не только от лишнего веса, но и, что важней, от солей и шлаков. Продолжительность курса сорок дней, без учета подготовительного этапа. Учтите, что диета для очищения организма должна применяться регулярно, но не чаще, чем раз в полгода. Важно все сорок дней, правильно и сбалансировано питаться, восполняя утраченные витамины и микроэлементы.

Подготовительный этап – заготовка сырья. Он продлится четыре дня. Вам понадобятся четыре пол-литровых банки, желательно пронумерованных.

Первый день. Берем банку №1, помещаем в нее 2 -3 столовые ложки сухого риса и заливаем чистой водой до краев.

Второй день. Берем банку №2, помещаем в нее 2 -3 столовые ложки сухого риса и заливаем чистой водой до краев. В банке №1 меняем воду.

Третий день. Берем банку №3, помещаем в нее 2 -3 столовые ложки сухого риса и заливаем чистой водой до краев. В банках №1 и №2 меняем воду.

Четвертый день. Берем банку №4, помещаем в нее 2 -3 столовые ложки сухого риса и заливаем чистой водой до краев. В банках №1, №2 и №3 меняем воду.

На пятый день рис из банки №1 отвариваем без соли и масла и, предварительно выпив стакан чистой слегка подкисленной воды, съедаем вместо завтрака, желательно не позже 8-00. После нельзя ни пить, ни есть в течение четырех часов. Затем в банку №1 снова засыпается свежая порция риса и заливается водой. Банка ставится в конец «очереди». На следующий день то же проделываем с банкой №2. Таким образом, каждая банка совершает четырехдневный круговорот.

Диета «Рис, курица, овощи» ↑

Уже из названия понятно, что рацион диеты будет состоять из трех продуктов: риса, курицы и овощей. Продолжительность диеты девять дней. Каждому продукту отводится по три дня. Первым в течение трех дней вы употребляете рис. С вечера замачиваете стакан риса и утром отвариваете его в течение десяти – пятнадцати минут. Отделяете от общего объема стакан вареного риса на завтрак, а остальной делите на несколько частей. Его вы будете употреблять в течение дня с перерывами между приемами пищи не более двух с половиной часов.

Второй этап диеты – куриный. Берем килограммовую курицу, удаляем кожу, жир и отвариваем ее без соли. Есть мясо в течение дня небольшими порциями.

Третий этап – овощной. В день нужно съедать восемьсот граммов любых некрахмалистых овощей, сырых или термически обработанных – не важно, главное – не употреблять маринованные и соленые, иначе сведете на нет все усилия.

Важно на протяжении всей диеты в день выпивать не менее 2,5 литров жидкости: чистой негазированной воды или чая, желательно зеленого. Ни в коем случае нельзя запивать пищу и пить сразу после трапезы.

Если вы не любите овощи, возможно, вам понравится диета «Рис, курица, яблоки». Это та же диета, только на третий день вы вместо овощей едите яблоки в любых количествах.

Диета «Рис и томатный сок» ↑

Эта диета очень проста. Вы отвариваете стакан риса без соли и приправ, и употребляете его в течение дня небольшими порциями. Пить можно только томатный сок, но зато сколько хотите.

Продолжительность диеты три дня. Если вы не любите томатный сок, то рацион может быть изменен, например, рис и кефир диета позволяет сочетать с тем же успехом. Количество обезжиренного кефира на день — не более литра. Людьми, склонными к расстройству пищеварения, такая кефирно-рисовая диета должна применяться с осторожностью.

Медово-рисовая диета ↑

Эта диета подойдет для любителей меда. В ней две основных составляющих: рис и мед. На день вам понадобится полкило отварного риса и три стакана медового напитка. Готовится напиток следующим образом: в стакане воды нужно развести чайную ложку меда и несколько капель лимонного сока. Пить его лучше перед каждым приемом риса, но не ранее чем через два часа после еды.

Продолжительность курса семь дней. Как и все рисовые диеты это — рисовая диета очищения, но она еще способствует избавлению печени от застарелой желчи.

Эта диета противопоказана при аллергических реакциях на продукты пчеловодства и желчекаменной болезни.

Как правильно выходить из диеты ↑

Так как рисовые диеты являются в большинстве своем жесткими монодиетами, сохранить их результат бывает довольно сложно. Чтобы вас вскоре не постигло разочарование нужно правильно выйти из такой диеты. Лучше всего в течение нескольких дней после окончания диеты придерживаться принципов раздельного питания. Ешьте часто и понемногу. Ограничьте мясные продукты, мучное и сладкое.

Рисовая диета для похудения: отзывы ↑

Ирина, 40 лет.

При росте 164см до диеты вес был 65 кило. Мной была выбрана рисовая диета на 9 дней, отзывы о ней самые положительные. За девять дней ушло пять с половиной килограммов. Ограничивать себя, конечно, было сложно, но благодаря более-менее разнообразному рациону вполне терпимо. Всем советую, главное не оторваться на радостях после.

Елена, 23 года.

До диеты мой вес был 59 килограммов при росте 160 см. Нужно было к отпуску сбросить парочку килограммов, так что трехдневная диета то, что нужно, ушло 2кг 200г. Эффективно и потерпеть всего три дня.

Марина, 56 лет.

Мной опробована сорокадневная диета рисовая – отзывы восторженные! Немного сложно было дотянуть почти до обеда на одном рисе, но эффект прекрасный! Похудела на шесть килограммов и суставы меньше стали скрипеть. Я довольна!

Это важно знать! ↑

Выбрав для себя понравившийся вариант диеты, важно помнить, что рис – это мощный адсорбент. Его способность вбирать в себя различные шлаки, соли и токсины очень высока. Это его свойство и сделало диеты на рисе такими популярными. К сожалению, очищая наш организм, рис выводит из него и необходимые для жизнедеятельности витамины и микроэлементы, особенно калий, поэтому, чтобы очищающая рисовая диета не навредила, восполняйте потери при помощи мультивитаминных комплексов, а также сухофруктов и бананов, если позволяет рацион диеты.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Напишите, что Вы думаете об этом