Новый взгляд на вредные для фигуры продукты

Ваша цель – стройная фигура и ради нее вы готовы пожертвовать чем угодно? Даже шоколадом и конфетами? Даже вечеринкой с друзьями? Скажите, а ради чего тогда худеть? Кто захочет видеть в своей компании тощую зануду с голодными и печальными глазами?

Что делает нас привлекательными? Тонкая талия? Нет! Огонь жизни в глазах! А откуда берется этот огонь? Из ощущений которые мы испытываем. Не отказывайте себе в них, живите полной жизнью! Тем более, что это вовсе не вредит фигуре, как раньше считалось.

Удивительные факты о шоколаде

Въедливые американские ученые обнаружили, что шоколад в разумных дозах ускоряет метаболизм. Его уникальный состав влияет на скорость протекания внутриклеточных процессов и снижает количество калорий, образующих жир.

Отсюда был сделан вывод, что регулярное, ежедневное употребление шоколада помогает снизить вес. Любители сладкого, участвовавшие в эксперименте, отличались гораздо меньшим индексом массы тела, чем их не употребляющие шоколад коллеги. К тому же, сладкоежки поглощали гораздо меньше калорий.

Исследователи подчеркивают, что речь идет о качественном горьком шоколаде. Кроме благотворного влияния на фигуру этот продукт очень полезен для зубов и кожи. Но важно заметить, что доза должна составлять всего пару кусочков в день. Съев килограмм шоколада, вы точно не похудеете!

Хлеб с водорослями — новый продукт для похудения

Еще один помощник на пути к модельной внешности – хлеб с морскими водорослями. Благодаря своему составу он снижает среднедневную калорийность примерно на 180 калорий, а естественная соленость водорослей помогает уменьшить количество потребляемой соли.

В результате эксперимента, в котором приняли участие добровольцы в возрасте от 18 до 65 лет, выяснилось, что благодаря этому необычному хлебу общее количество потребляемой за день пищи значительно снизилось, а уменьшение в рационе количества соли благотворно скажется на здоровье людей страдающих заболеваниями сердца и почек. Выходит, не все мучные продукты вредны!

Шведы развенчали главный миф о пиве

Шведские ученые решили-таки докопаться до истины и выяснить, что же на самом деле приводит к росту легендарного «пивного животика». Результаты исследований удивили многих. Оказалось, что пиво здесь совсем не при чем, виной всему крепкий алкоголь! Благодаря своей высокой калорийности он приводит к накоплению излишков жира в определенных местах, а снижение жизненной активности после употребления алкогольных напитков этому только способствует. Пиво же в разумных количествах ни как не влияет на жизненный тонус и позволяет быстро сжечь лишние калории, не дав им превратиться в жир. Поэтому, если есть выбор, то лучше пить пиво. А еще лучше совсем не пить! В смысле, не употреблять алкоголь 😉

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Комментирование закрыто.