Лишний вес продлевает жизнь!

Вы уже приняли твердое решение сесть на диету? Ученые утверждают, что торопиться не стоит. Оказывается, худеть нужно далеко не всем, а кому–то и вовсе противопоказано!

Масштабные научные изыскания показали, что люди, имеющие небольшой избыточный вес, живут гораздо дольше своих тощих собратьев, причем пол не имеет никакого значения.

 На основании почти ста исследований выяснилось, что испытуемые, имеющие вес в пределах статистической нормы, являющейся эталоном меры здоровья, умирают гораздо раньше, чем люди, имеющие небольшой избыточный вес. Речь идет именно о небольшом отклонении от нормы! Не обольщайтесь, ожирение сокращает продолжительность жизни, страдающие им проживут меньше, чем люди, чей вес в норме.

Причина проста: небольшие запасы жира помогут легче перенести проблемы со здоровьем, вызванные старением. Кроме того, считается, что полные люди гораздо внимательнее относятся к своему здоровью, чаще проходят профилактические обследования, позволяя тем самым еще на ранней стадии выявить у себя заболевания и вовремя принять меры.

Склонные к полноте чаще занимаются спортом, их питание организовано более рационально и правильно, чем у вечно худеющих любителей диет, которые частенько курят и злоупотребляют кофе, чтобы заглушить чувство голода.

Всем известно, что американское правительство давно бьет тревогу, обеспокоенное критической ситуацией, связанной с проблемой лишнего веса у граждан Америки, а особенно у молодежи. Проводилось множество исследований по всему миру с участием миллионов добровольцев, мужчин и женщин разных возрастов. В процессе сопоставлялось соотношение роста и веса, называемого индексом массы тела, с расчетной продолжительностью жизни.

 В результате выяснилось, что вероятность преждевременной смерти у людей с нормальным весом на шесть процентов выше, чем у людей, чей вес слегка избыточен. А небольшая полнота практически никак не влияла на их здоровье.

 Совершенно другая картина была у тех, чья полнота была далеко за гранью нормы. Их шансы дожить до конца эксперимента оказались на тридцать процентов ниже, чем у участников с нормальным весом.

Получается, что стройность — не критерий здоровья! Можно быть полным и не иметь никаких проблем с точки зрения медицины. Главное вести активный образ жизни, рационально питаться и заниматься спортом. Поэтому в погоне за красотой всегда нужно знать меру и никогда не забывать о здоровье!

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Комментирование закрыто.