Диета для живота и боков — вся правда о ней

Диета для живота и боковЧтобы в некоторых местах похудеть,
нужно в некоторые места не есть.

Народный юмор

Как было бы здорово, если бы у женщин была способность худеть по частям! Захотела – убрала живот или, допустим, бока. А еще лучше усилием воли перегонять жир туда, где он больше всего нужен, этакая передислокация скрытых резервов, борьба целлюлита с морщинами. Обидно, но все обещания некоторых диетологов и инструкторов по фитнесу обеспечить вам избирательную худобу – всего лишь рекламный трюк. Диеты для живота и боков не существует!

Диета для живота и боков — миф

Почему же нельзя худеть в определенных местах? Человеческий организм – единая система, включающая в себя множество органов и тесно взаимосвязанных процессов протекающих в них. Все они управляются мозгом. Снизив количество потребляемых калорий. мы отправляем сигнал в командный пункт, что наступил голод и пора вскрывать стратегический запас. Главнокомандующий не может позволить погибнуть своей армии! В кровь выбрасываются гормоны, воздействующие на жировые отложения, они начинают расходоваться, поддерживая жизнь в организме. Теперь самое интересное! Ненавистный жир, повисающий на боках, животе и ягодицах, является рекордсменом по скорости накопления, а уж с ним – то наше тело расставаться не спешит, ведь он нужен женщине для обеспечения питания ребенку во время беременности и кормления грудью. Похудение идет равномерно, но результат становится заметен в первую очередь в тех местах, воздействовать на которые в наши планы не входило. Причина — несколько иная структура жировых отложений и толщина жировой прослойки. В этих зонах она, как правило, тоньше. В результате, к тому моменту, когда процесс похудения доберется до основных залежей, вы уже можете распугать всех поклонников грохотом костей, но при этом остаться при животике.

Что же делать?

Все не безнадежно. Нужно, прежде всего, решить чего вы хотите: просто похудеть или приобрести красивые формы? Если первое – вперед! Замок на холодильник, ключик от него лучше отдать родным, он уже не понадобится. Можете, на всякий случай, написать завещание. Теперь нужно собрать в кулак весь свой оптимизм: придется наблюдать, как с каждым днем вы становитесь все более похожи на болезненного, анорексичного рахита и верить, что вот еще чуть–чуть и станете красоткой. Конечно, всё несколько утрированно и нарочито мрачно, но использование диеты для уменьшения объемов боков и живота может привести примерно к таким результатам.

Если диета для живота и боков всё-таки не подходит, то главными становятся две составляющие: здоровое питание и спорт. Необходимо пересмотреть свой рацион, убрать из него все, что может помешать процессу похудения, мучное, сладкое, жирное, полуфабрикаты, колбасные изделия. Отдайте предпочтение овощам, фруктам, цельнозерновым кашам, кисломолочным продуктам. Благодаря этому вы медленно, но верно начнете худеть. Одновременно с избавлением от жирка идем в спортзал, особо организованные могут заниматься дома. Важно не перестараться, не нужно сутками пропадать в тренажерном зале, так вы рискуете затмить своими формами Шварценеггера. Силовые тренировки с большими весами не для вас. Необходимо просто слегка подкачать мышцы в нужных местах. В этом вам поможет опытный инструктор. Попутно даем небольшую нагрузку проблемным зонам, делаем упражнения по 2 – 3 минуты в несколько подходов. Это позволит стимулировать кровообращение и ускорит метаболизм. Что приведет к тем самым желанным изменениям в области живота и боков.

Опасности диеты для живота и боков

Те, кто не является приверженцами здорового образа жизни и не поклонники спорта, должны осознавать, что сев на диету, они лишают свой организм необходимых питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Это может привести к тяжелым, а порой непоправимым последствиям: нарушениям гормонального обмена, проблемам с сердечно – сосудистой, кровеносной системой, желудочно–кишечным трактом. Прибавьте сюда психологические проблемы и перспективу анорексии. Стоит ли игра свеч? Стоит задуматься!

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Комментирование закрыто.