Медовая диета для похудения: вкусно и полезно

Медовая диета для похудения

Вряд ли найдется на свете человек, который не любил бы мед! Стоит только увидеть, как янтарная тягучая масса медленно течет, источая пряный, божественный аромат, и трудно устоять, чтобы не попробовать хоть ложечку! Мед – уникальный продукт, вобравший в себя всю пользу растений, силу солнца, дождей и ветра. Он – как лето, которое с нами круглый год; лакомство и лекарство. Крошечные полосатые труженики – пчелы – собирают этот дар природы, нам остается только правильно им распорядиться.

О пользе меда

Чем же так ценен мед? Благодаря своему уникальному составу он насыщает организм всеми витаминами и микроэлементами, необходимыми для жизнедеятельности. Углеводы, содержащиеся в нем, обеспечивают нас энергией, не приводя к накоплению лишних килограммов. Медовая диета для похудения – пожалуй, единственная диета, во время которой вас не тянет на «сладенькое», это прекрасный способ сбросить лишний вес, одновременно оздоровив свой организм и получив удовольствие. Мед укрепит сердечно – сосудистую систему, восстановит пищеварительную, очистит печень, нормализует работу поджелудочной железы, недаром его можно есть даже диабетикам, в разумных пределах конечно! Удивительное косметическое воздействие меда, оказываемое на кожу, волосы и ногти – уже практически легенда.

Медовая диета для похудения: виды и основные правила

Главным правилом медовой диеты является полное исключение из меню продуктов, содержащих крахмал (мучные изделия, полуфабрикаты, йогурты, макароны, картофель, крупы). Дело в том, что, вступая в реакцию с крахмалом, мед теряет часть своих полезных свойств. Усилить же их помогут молочные продукты, овощи, фрукты и свежевыжатые соки.

Медовая диета для снижения веса существует в нескольких вариантах, в зависимости от способа употребления меда. Ниже  – два самых эффективных. За неделю, при строгом следовании рекомендациям, вы можете сбросить до десяти килограмм. Для усиления эффекта рекомендуется принятие горячих ванн и медовый массаж.

1 вариант медовой диеты для похудения

Диета основана на употреблении специального медового напитка. Готовят его следующим образом: в неполный стакан чистой, чуть теплой воды выдавить сок четверти лимона и добавить столовую ложку меда. Употреблять следующим образом: утром за час до еды выпиваете медовый напиток, далее питаетесь как обычно, но дневная калорийность рациона не должна превышать 1200 ккал. Последний прием пищи не позже 18-00. За два часа до сна снова выпиваете напиток  и до следующего утра ничего больше есть нельзя.

2 вариант медовой диеты для снижения веса

Завтрак: 100-150 г. маложирного творога, зеленый чай с лимоном, чайная ложка меда.

Второй завтрак: стакан кефира или простокваши, апельсиновый или грейпфрутовый сок.

Обед: 250 г. приготовленной на пару брокколи или цветной капусты, 200г. ягод, чай, чайная ложка меда.

Полдник: апельсин или грейпфрут.

Ужин: стакан кефира с чайной ложкой меда.

На ночь: чайная ложка меда.

Противопоказания диеты на меду для снижения веса

Не смотря на всю полезность меда, все же существует ряд строгих противопоказаний к его употреблению и, соответственно, противопоказаний к использованию медовой диеты для похудения. Прежде всего это аллергия на продукты пчеловодства, желчекаменная болезнь и холециститы. С осторожностью и в небольших количествах мед можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, но только после консультации с эндокринологом и в случае, если вы уверены, что мед действительно настоящий. Всем остальным, кто не страдает данными заболеваниями, можно смело приступать к медовой диете, оздоравливать свой организм, худеть и лакомиться любимым продуктом.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Комментирование закрыто.