Низкоуглеводная диета превратит жир в энергию

Низкоуглеводная диетаКак известно, для нормальной жизнедеятельности нашему организму нужны жиры, белки и углеводы. Каждая группа этих веществ выполняет в организме свою функцию. Углеводы являются приоритетным источником энергии, без которого мы просто не могли бы подниматься утром с постели. Низкоуглеводная диета за счет снижения поступления в организм именно углеводов заставляет его получать энергию из запасов жиров и белков. Именно из-за этого и происходит снижение веса.

Низкоуглеводная диета: основные принципы

Очевидно, что потребление углеводов при такой диете ограничено. Откуда тогда организм получает энергию? Диета с низким содержанием углеводов предполагает усиленное употребление белка, а также жиров. Именно на этих веществах и работает организм. Углеводы также присутствуют, но это сложные углеводы и их доля невелика.

Очень важную роль в низкоуглеводной диете играет мясо и рыба. Для сбалансированного питания нужно выбирать постные виды мяса и рыбы, например, птицу, нежирную говядину, телятину, ветчину, говяжью печень, скумбрию, треску, сардину, форель. Морепродукты, в которых содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот, также разрешены. Это могут быть ракообразные, различные моллюски. Нежирный творог и сыр, как источники белка, также допускаются.

Овощи на такой диете нужно выбирать некрахмалистые, например, капусту, различные виды салатов, зелень, кабачки, огурцы, помидоры, свеклу и морковь.

Пить во время такой диеты нужно очень много, ограничив сахар и другие подсластители. Лучшим вариантом будет простая вода. Придерживаться такой диеты нужно довольно длительное время, если вы действительно хотите сбросить вес. Противопоказана диета с пониженным содержанием углеводов беременным и кормящим женщинам, подросткам, а также людям с различными заболеваниями внутренних органов.

Если вы хотите ускорить процесс снижения веса, то можно попробовать совместить низкоуглеводную диету с занятиями фитнесом или, например, с курсом антицеллюлитного массажа.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Комментирование закрыто.