Модельная диета: два варианта

Модельная диетаЭталоном женской красоты в наш век давно стали хрупкие девушки–модели. Их фотографиями пестрят модные журналы. Их образы — предмет зависти всех современных девчонок старше десяти лет, а профессия модели – одна из самых престижных в мире. Неудивительно, что большинство женщин стремится хоть немного приблизиться к идеалу! Но, модели – такие же люди, как и мы с вами, и им тоже присущи маленькие слабости. И, как ни удивительно, так же как мы, они страдают от лишнего веса, что, учитывая специфику их работы, крайне нежелательно. На помощь им, а теперь и всем желающим, приходит модельная диета. Это очень жесткая диета, она позволяет за три дня сбросить до четырех килограммов. Сидеть на ней дольше нельзя – опасно для здоровья.

Модельная диета: меню

Излишне говорить, что о жирном, соленом, сладком придется забыть. Рацион модельной диеты довольно скудный и однообразный, основанный на практически полном отказе от углеводов.

Меню первого варианта диеты

Завтрак: вареное яйцо, кружка зеленого чая.

Обед: 150г. обезжиренного творога, кружка зеленого чая.

Ужин: 150г. обезжиренного творога, кружка зеленого чая.

Ужинать нужно не позже 16-00 и до утра можно пить только воду или зеленый чай.

Меню второго варианта диеты

Завтрак: 2 вареных яйца, небольшой кусок отварной курятины, ломтик черного хлеба со сливочным маслом, 1 – 2 чашки зеленого чая или горячей воды.

Обед: кусочек отварного постного мяса или рыбы, салат из зелени, несладкие фрукты, 1 – 2 чашки зеленого чая или горячей воды.

Ужин: пара кусочков ржаного хлеба со сливочным маслом и зеленый чай.

Между приемами пищи пейте зеленый чай без сахара или горячую воду. Количество потребляемой за сутки жидкости должно быть не менее 1,5 литров.

Как сохранить эффект от диеты моделей

  • Проголодались – ешьте артишок и петрушку, они подавляют аппетит.
  • Принимайте пищу не меньше пяти раз в день, маленькими порциями.
  • Используйте имбирь как приправу, он расщепляет жиры, этим же свойством обладает свежий ананас.
  • Ограничьте, а лучше совсем откажитесь от соли, она задерживает воду, что приводит к отекам.
  • Не употребляйте сахарозаменители — они возбуждают аппетит.
  • Откажитесь от газированных напитков и полуфабрикатов, в них много сахара, искусственных добавок и консервантов.

Безусловно, диета, получившая название модельной, очень эффективна, но всегда необходимо вовремя остановиться, особенно если у вас есть проблемы со здоровьем. Не доводите себя до истощения! Анорексия – страшная болезнь, трудно поддающаяся лечению, и от нее умирают не только модели. Любите себя, сочетайте диету с занятиями спортом! И вспоминайте иногда поговорку: «Тощая корова – еще не лань!».

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Комментирование закрыто.