Лимонная диета — кислая, но полезная

Лимонная диетаИ стар и млад знает о пользе лимонов. С их помощью мы боремся с простудой, укрепляем иммунитет, отбеливаем кожу, масло лимона используется в ароматерапии, кулинарии. А кто не любит сладкий чаек с лимончиком холодными зимними вечерами? Но мало кто знает, что с помощью лимонов можно похудеть, причем, не просто похудеть, а существенно поправить свое здоровье, очиститься от шлаков, нормализовать обмен веществ, улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Поможет нам в этом лимонная диета.

Лимонная диета: схема похудения

Итак, на двухнедельный курс нам потребуется пятьдесят лимонов, вода и немного меда. Есть можно практически все, но, для усиления эффекта, лучше ограничить мучное и сладкое, мы же худеем. Принцип прост: нужно выдавливать лимонный сок, растворять его в теплой кипяченой воде и пить утром натощак, а при увеличении объема жидкости, и в течение дня, заменив лимонадом любимые напитки, по следующей схеме:

1 день — один лимон и 200 — 250 мл. воды;

2 день — два лимона и 400 — 500 мл. воды;

3 день — три лимона и 600 — 700 мл. воды;

4 день — четыре лимона и 800 — 900 мл. воды;

5 день — пять лимонов и 1000 — 1100 мл. воды;

6 день — шесть лимонов и 1200 — 1300 мл. воды;

7 день — четыре лимона и 3 литра воды, плюс чайная ложка меда, объем разделить на весь день;

8 день — шесть лимонов и 1200 — 1300 мл. воды;

9 день — пять лимонов и 1000 — 1100 мл. воды;

10 день — четыре лимона и 800 — 900 мл. воды;

11 день — три лимона и 600 — 700 мл. воды;

12 день — два лимона и 400 — 500 мл. воды;

13 день — четыре лимона и 3 литра воды, плюс чайная ложка меда, объем разделить на весь день.

Не забывайте на протяжении этих двух недель лимонной диеты правильно питаться и не пытайтесь наверстать упущенное в последующие дни, иначе вес может быстро вернуться!

Результаты диеты, отзывы

Результаты диеты на лимонах, несмотря на всю ее радикальность, достаточно обнадеживающие. Люди, которые смогли длительное время (около недели) употреблять большое количество лимонного сока, смогли навсегда распрощаться с 3-5 килограммами. Кроме того, как отмечают худеющие на этой диете, введение в рацион такого внушительного количества витамина С позволяет чувствовать себя более энергичными и продуктивными на протяжении целого дня. Что интересно, судя по отзывам, после завершения диеты вес не возвращается, а остается на достигнутом уровне.

Правила безопасности при лимонной диете

Важно учесть, что в лимонах содержится большое количество кислоты, что может навредить зубам, поэтому желательно пить раствор через соломинку, чтобы жидкость не соприкасалась с эмалью, а после, прополоскать рот раствором пищевой соды.

Внимание! Лимонная диета противопоказана, если у вас заболевания желудка, печени, склонность к аллергии- возможно резкое обострение проблем! Всем остальным, удачи, худейте, оздоравливайтесь, становитесь моложе и красивее! Будьте здоровы!

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Комментирование закрыто.