Диета южного пляжа, или Президентская диета

Диета южного пляжаДиета южного пляжа, автором которой является американский кардиолог Артур Агатстон, представляет собой целую систему питания, которая разрешает и запрещает те или иные продукты. Ходят слухи, что именно благодаря этой системе похудели супруги Клинтоны. Поэтому такая диета называется еще и президентской.

Диета южного пляжа: этап первый

Этот этап длится 14 дней, за который ваш организм должен перестроиться на правильное питание. Кушать в это время нужно 5-6 раз в день. На этом этапе запрещаются:

  • продукты с высоким содержанием крахмала (белый рис, картофель, крупы);
  • мучные и сладкие блюда (в том числе сладкие овощи, ягоды и фрукты);
  • алкоголь;
  • жирные сорта мяса и птицы;
  • йогурты и молоко, жирные молочные продукты.

Есть можно только постное мясо с гарниром из листовых и зеленых овощей, а также рыбу и обезжиренный творог. Пить нужно как можно больше простой воды, ограничив даже чай и кофе.

Второй этап диеты южного пляжа

На этом этапе происходит своеобразное закрепление результата. Список запрещенных продуктов не меняется, а вот список разрешенных немного пополняется. В это время нужно постепенно вводить в свой рацион несладкие ягоды и фрукты (сливу, яблоки, вишню, персики, абрикосы, цитрусовые и т.д.), обезжиренные кисломолочные продукты, горький шоколад, а также черный хлеб и мучные изделия с отрубями и цельными зернами. Разрешается также есть понемногу гречки, коричневого риса и овсянки. Длится второй этап до тех пор, пока вы вес не перестанет уменьшаться.

Третий этап президентской диеты

Последний этап длится всю оставшуюся жизнь. Количество приемов пищи не должно быть меньше четырех. Практически все продукты теперь можно себе позволить. Однако по-прежнему не стоит налегать на выпечку, сахар, картофель и алкоголь. Если вдруг вес начнет снова набираться, нужно на какое-то время перейти к первому этапу. По словам автора этой системы питания, после диеты южного пляжа вы сможете смело появляться в открытых купальниках на самых жарких пляжах мира.

Отзывы похудевших

Диету южного пляжа многие худеющие люди по праву признали одной из самых эффективных. Уже на первой фазе потеря веса составляет 4-7 килограммов, а те, которые придерживаются этой диеты на протяжении 10 месяцев и более могут похвастать и вовсе невероятными результатами — 18-20кг. Судя по отзывам в интернете, данная диета помогает не только привести тело в норму на какой-то определенный период, но и сделать так, чтобы идеальный для вас вес остался на всю жизнь. Сбалансированная президентская диета, результаты которой видны уже после первой недели, помогает достичь желаемой отмести на весах, а также приучить себя к здоровому и правильному питанию.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Комментирование закрыто.