Диета для пресса — особенности, рекомендации

Диета для прессаНайдутся ли те, кто с завистью не смотрел бы на спортсменов и не мечтал сделать свой живот таким же красивым, а ножки стройными? Или хотя бы немного приблизиться к идеалу? Стоит ли говорить, что лишний вес — это не только не всегда красиво, но и очень вредно. Он повышает риск возникновения сахарного диабета, астмы, гипертонии, заболеваний сердца,  суставов, особенно это касается людей, у которых есть склонность к накоплению жировых отложений именно в области живота.

По мнению психологов, полные люди больше других подвержены депрессиям, имеют больше социальных проблем и менее удачливы, чем их стройные сограждане. Общеизвестно, что женщинам похудеть гораздо сложнее, чем мужчинам, из-за физиологических различий и гастрономических предпочтений. Женщины отращивают животики в основном при помощи пирожных и шоколада, в то время как мужчинам «помогает» пиво, жирное мясо и картошечка. Но не все потеряно! Оказывается, вожделенных «кубиков» добиться вполне реально, в этом деле может помочь диета для пресса.

Основные принципы диеты для пресса

Первый шаг к стройности – снижение количества потребляемых калорий. Начните с исключения из рациона рафинированных, жареных, копченых продуктов и полуфабрикатов, мучных изделий, сладостей и консервов. Это позволит понизить калорийность пищи на 200 – 400 ккал. Постепенно уменьшайте размер порций, не спешите, постоянное чувство голода может лишить вас стойкости и заставить вернуться к прежнему образу жизни. Со временем, объем желудка изменится, и вы станете съедать гораздо меньше, а новые вкусовые пристрастия позволят поддерживать калорийность блюд в пределах нормы. Ешьте больше любимых фруктов, замените сладости горьким шоколадом – он и пользу принесет, и себя побалуете. Не превращайте диету в тяжкое испытание – вас надолго не хватит, найдите в новой системе питания новые удовольствия.

Диета для пресса: дополнительные рекомендации

Изменение привычного способа питания, безусловно, является основой, без которой невозможно достижение результата, если вам кажется этого недостаточно, то можете усилить эффект от диеты при помощи физических упражнений. Не пытайтесь похудеть за один день и выполнить олимпийскую программу. Начните всего с одного упражнения, например «велосипед», но делайте его ответственно и регулярно. Постепенно, когда выработается привычка, начните добавлять по одному новому упражнению каждую неделю. Со временем вы составите для себя систему, позволяющую поддерживать в тонусе не только пресс, но и весь организм.

Диета для пресса не имеет никаких противопоказаний, это просто система питания, основанная на принципах здорового образа жизни, и поэтому рекомендуется абсолютно всем, независимо от возраста и состояния здоровья.

Рекомендуем почитать:

Метки: , , ,

Комментирование закрыто.