Правильное питание для похудения: меню

Правильное питание для похудения: менюВ последнее время наступил прямо-таки бум на правильное питание для похудения, меню которого с легкостью можно найти в сети, и на здоровый образ жизни в целом. Что ж, ничего плохого в этом нет, напротив, очень даже хорошо, что люди, наконец, пытаются сознательно отказываться от вредных продуктов в пользу своего здоровья и красоты своего тела. Однако зачастую, стремясь правильно питаться, многие забывают об основных принципах этого самого правильного питания. Между тем, готовя диетические блюда, вы сможете без вреда для здоровья избавиться от лишних килограммов. 

Правильное питание для похудения: приблизительное меню

Выбирая для себя принципы правильного питания, не стоит забывать, что отказ от каких-либо питательных веществ, жиров, белков или углеводов, может привести к крайне нежелательным последствиям для здоровья. Меню правильного питания для снижения веса должно быть в первую очередь сбалансированным и не отягощающим желудок. Питаться лучше всего 5-6 раз в день, но небольшими порциями, таким образом вы поможете своей пищеварительной системе быстрее справляться с маленьким количеством пищи.

Итак, правильное питание для снижения веса: меню

  • завтрак: чашка овсянки, сваренной на воде, одно яблоко, чашка кофе с молоком;
  • второй завтрак: 2 персика или любых других фрукта, стакан кефира;
  • обед: запеченный картофель (1 штука), небольшой кусочек рыбы, приготовленной на гриле или на пару, салат из свежих овощей, заправленный столовой ложкой растительного масла;
  • перекус: морковь, перетертая с оливками;
  • ужин: тушеная или запеченная куриная грудка с гарниром из отварной брокколи.

Пить при таком режиме питания нужно довольно много – около 1.5-2-х литров воды в день. Пить лучше всего именно воду или же несладкий чай и травяные настои. Не забывайте, что любая выпечка, жирные и жареные продукты, полуфабрикаты, майонез никак к понятию «правильное питание» не относятся и от них лучше отказаться вовсе. Как видите, ничего сложного в таком меню нет, и практически каждый человек сможет его себе позволить.

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Комментирование закрыто.