Диета дружбы: основные правила

Диета дружбыДиета дружбы или диета Татьяны Малаховой — это не панацея от бед для всех людей с лишним весом, это еще одна попытка систематизировать очевидные правила питания, которых должен придерживаться человек на протяжении всей своей жизни. Полезные привычки, полезные продукты — вот все, что вам нужно для того, чтобы снизить отметку на весах и больше никогда ее не увидеть на прежнем месте.

Основные правила диеты дружбы

Для начала стоит приучить себя каждое утро начинать со стакана чистой питьевой воды. Именно вода запустит процессы пищеварения в организме, которые «спали» вместе с вами всю ночь. Кстати, воды за весь день нужно выпивать около 4-5 стаканов, лучше всего каждый стакан за 15-20 минут до приема пищи. Основных приемов пищи должно быть не менее 4-х в сутки. За 3-4 часа до отхода ко сну есть и пить не разрешается. Свежие овощи и фрукты должны присутствовать на вашем столе постоянно. В идеале каждый прием пищи должен включать в себя обязательный салат. Еще один обязательный запрет — соль, которую с легкостью можно заменить натуральными приправами — перцем, чесноком, травами и пряностями.

Как и многие другие сбалансированные диеты, данная диета запрещает употребление в пищу копченостей, жареных блюд, консервов, молочных продуктов высокой жирности, алкоголя и хлебобулочных изделий. Упор в питании на такой диете нужно сделать на простые продукты, которые подверглись минимальной обработке. Цельнозерновые продукты, каши, фрукты и сухофрукты, овощи, орехи, семена, горький шоколад, нежирные сорта рыбы и морепродукты — все это должно стать привычными составляющими ваших ежедневных блюд. Завтрак лучше всего составить из зерновых и нежирных сортов йогурта или творога. На обед можно побаловать себя животными белками с обязательной порцией овощей. Ужин также должен состоять из белков и легких свежий овощей.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Комментирование закрыто.