Безуглеводная диета: меню, отзывы, результаты

безуглеводная диетаБезуглеводная диета имеет принцип действия, очень схожий с диетой Аткинса или Кремлевской. Снижение веса на такой диете достигается путем сильного ограничения в рационе углеводной пищи. Всего 250 калорий углеводов разрешается употреблять в сутки на безуглеводной диете. Основной упор делается на белковую, овощи и фрукты. Количество сахара и крахмала, поступающее в организм, жестко контролируется, ведь именно эти вещества зачастую приводят к появлению жировых отложений и неправильному метаболизму.

Безуглеводная диета: принципы

При безуглеводной диете практически не контролируется употребление мяса, рыбы, птицы, творога, сыра. Самыми полезными продуктами, которые разрешает данная диета, являются овощи, корнеплоды, ягоды и цитрусовые. Что касается сахаросодержащих продуктов, хлеба, мучных изделий, картофеля, моркови, молочных продуктов, жиров, фруктов, алкоголя и сладких напитков – их нужно практически исключить.

После приема пищи пить разрешается только через полчаса. Питаться нужно не менее 5 раз в день небольшими порциями. Жарить можно только на оливковом масле. В 8 часов вечера должен быть последний прием пищи.

Приблизительное меню безуглеводной диеты

Вариант №1. Отварить 400 граммов мяса без соли и разделить его на 4 приема пищи. Мясо нужно дополнять каждый раз овощным гарниром. Утром и вечером нужно выпивать по стакану чая или отвара шиповника.

Вариант №2. 250 граммов нежирного отварного мяса, 2 стакана сока, 2 чашки чая – разделить на 5 приемов пищи.

Эта диета достаточно сложная, однако уже через 2-3 дня вы привыкнете. Ввиду того, что диета рассчитана на достаточно длительный срок (несколько недель) и на полную перестройку работы организма, перед ее началом стоит проконсультироваться с врачом.

Отзывы и результаты

Результаты такой диеты могут порадовать тех, кто постоянно ищет легкий и быстрый способ избавиться от нескольких килограммов. Благодаря диете без углеводов многим худеющим удалось примерно за неделю сбросить 3-4 килограмма без какого-либо вреда для здоровья. Что интересно, отзывы о подобном режиме питания говорят о том, что переносится он довольно неплохо, чувство голода если и присутствует, то оно не настолько сильно, чтобы сойти с намеченного пути. Кроме того, диета, лишенная углеводов, позволяет практически без ограничений насыщать организм витаминами из фруктов, овощей и молочных продуктов, что также благоприятно сказывается на состоянии кожи, ногтей и волос.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Комментирование закрыто.