Яичная диета на 4 недели

Яичная диета на 4 неделиДостаточно большое количество витаминов и полезных веществ, которые содержатся в куриных яйцах, позволяет заменять ими некоторые продукты, которые отличаются высокой калорийностью. Яичная диета на 4 недели, которую мы хотим сегодня предложить, как раз и основывается на употреблении в пищу вареных яиц, овощей и фруктов, которые насытят организм полезными веществами и не отложатся на боках.

Яичная диета на 4 недели: рекомендации по питанию

Ежедневный завтрак во время яичной диеты должен состоять из 1-2 отварных яиц и половинки цитрусового фрукта (грейпфрут или апельсин). В следующий прием пищи разрешается есть отварные овощи, фрукты, нежирное отварное мясо (лучше курицу), отварную или приготовленную на пару рыбу, свежие овощи (огурцы, помидоры, капуста, салат). Яичная диета на 4 недели должна полностью исключить из вашего рациона питания жиры и масла. Если есть желание чем-то заправить салат – можно использовать для этого лимонный сок. Из молочных продуктов разрешается есть нежирный творог и сыр с минимальным процентом жирности. Что касается питья, то во время такой диеты разрешается пить чай, кофе, но только без сахара и молока. Кроме того, пить можно и нужно воду и натуральные свежевыжатые соки.

Рекомендации и противопоказания по яичной диете на 4 недели

Оптимальным вариантом яиц диетологи считают сваренные всмятку яйца, которые полностью усваиваются организмом за 1-2 часа (в то время, как яйца вкрутую или жареные яйца усваиваются около 3-4 часов). Кроме того, яйца нужно брать очень качественные, у проверенных продавцов. Мраморная окраска, наличие пигментных пятен на скорлупе яйца свидетельствует о плохом питании кур и указывает на то, что пищевая ценность таких яиц понижена.

Перед началом любой диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом. Что касается яичной диеты на 4 недели, то она противопоказана людям с желчекаменной болезнью.

Яичная диета на четыре недели: рецепты

Благодаря большому количеству разнообразных продуктов, которые можно есть во время яичной диеты, приготовить интересные и вкусные блюда не составит труда. Для примера приведём несколько рецептов яичной диеты на 4 недели.

Курица с овощами

Куриное филе порезать на небольшие кусочки, добавить приправы по вкусу и овощи (например, лук, помидоры, морковь, сладкий перец). Всё перемешать, поместить в рукав для запекания и отправить в духовку до готовности. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным.

Печеные баклажаны

Очень простой рецепт, который придется по вкусу любителям баклажанов. Баклажаны помыть, разрезать напополам вдоль, сделать на каждой половинке насечки и хорошо посолить. Оставить на полчаса-час, чтобы баклажаны просолились и дали сок, после чего их следует хорошенько промыть и обсушить. Подготовленные  таким образом баклажаны положите на решетку и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Комментирование закрыто.