Разгрузочный день на огурцах

Разгрузочный день на огурцах Одними из самых распространенных продуктов при проведении разгрузочных дней являются свежие огурцы. Это, в первую очередь, связано с тем, что они относятся к низкокалорийным и практически не содержащим углеводов овощам. Во-вторых, почти на 95% огурцы состоят из воды, что позволяет разгрузочный день на огурцах приравнять к разгрузочному дню на воде. В-третьих, огромное количество различных витаминов и минеральных веществ в огурцах оказывает на организм мочегонное действие и способствует выведению шлаков.

Меню разгрузочного дня на огурцах

Меню огуречного разгрузочного дня включает в себя до 2 кг данных овощей, употребляемых в пищу вместе с кожурой за 6 приемов, равномерно распределенных в течение дня. Использование соли полностью исключается, а вот минеральную негазированную воду, зеленый или травяной чай можно пить в любом количестве.

Существуют варианты, при которых к огурцам разрешается добавлять свежую зелень и лимонный сок (несколько капель). Сок лимона является помощником в снижении веса. Заправить данный салат можно обезжиренным кефиром или растительным маслом. Для уменьшения чувства голода допускается съесть в течение дня 1 яйцо, что даст некоторое чувство насыщения. Допустимо выпить до 2 стаканов простокваши или приготовить кефирно-огуречный суп (взбить при помощи блендера или миксера очищенный огурец со стаканом кефира, добавить зелень).

Разгрузочный день на огурцах и мясе

Достаточно эффективен, но гораздо более легко переносится разгрузочный день на огурцах и мясе. Наибольшее предпочтение в этом случае отдается таким нежирным сортам мяса, как курятина, крольчатина, говядина. Меню такого дня состоит из 1 кг огурцов свежего сбора и 150 г мяса (употреблять в отварном виде). Прием пищи производится также в 6 приемов, причем в каждой порции должно присутствовать и мясо, и огурцы или порции чередуются (один раз огурцы, следующий раз — мясо).

Результаты и ограничения

В течение огуречного разгрузочного дня можно сбросить до 1,5 кг лишнего веса. Для проведения такого разгрузочного дня наиболее предпочтительным периодом является весна, лето и осень, когда непосредственно производится сбор этих овощей. Диетологи не рекомендуют проводить данный разгрузочный день чаще, чем 2 раза в неделю.

Прежде чем организовывать разгрузочный день на огурцах нужно внимательно ознакомиться с противопоказаниями. К ним относятся хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, почек. А вот при ожирении, сахарном диабете, болезнях печени, атеросклерозе огурцы очень полезны. Поэтому перед организацией данного разгрузочного дня требуется предварительная консультация с врачом.

Рекомендуем почитать:

Метки:

Комментирование закрыто.