Корень имбиря для похудения

Корень имбиря для похуденияС древних времен и до наших дней имбирь является одной из самых известных и  полезных восточных пряностей. Его листья, а особенно корень находят очень широкое применение в медицине, а также для коррекции веса тела. В состав имбиря входят витамины различных групп (А, В, С), необходимые для организма человека аминокислоты и жизненноважные микроэлементы (железо, кальций, фосфор и др.). Благодаря такому целебному составу корень имбиря способствует выведению токсических веществ, налаживанию работы желудка и кишечника, регулированию обменных процессов, а также оказывает укрепляющее и тонизирующее действия.

Корень имбиря для похудения чаще всего используется в виде приготовленных из него напитков и чая. Очень эффективным является чай, сделанный по следующему рецепту: 2 столовые ложки очищенного и натертого корня смешиваются с соком лимона (около 50мл), небольшим количеством меда и заливаются кипятком. Через час настой можно пить. Рекомендуется сначала употреблять по полстакана чая в день, постепенно увеличивая до 1,5-2 литров ежедневно.

Для сбрасывания большого количества лишних килограммов нужно заваривать имбирный чай с чесноком (1 зубчик чеснока на 1 литр чая), предварительно процедив его перед употреблением. Целебными свойствами обладает напиток, заваренный на основе зеленого чая с добавлением тертого корня имбиря. Можно в имбирный чай добавлять мяту и кардамон.

Кроме различных чаев корень имбиря для похудения можно включать  в состав салатов, что особенно эффективно во время разгрузочных дней. Например, одновременно питательным и полезным является такой рецепт: корень имбиря, корень сельдерея, цедра апельсина, лимон, запеченная в духовом шкафу свекла и сырая морковь (пропорции: 1:1:1:2:2:3). Все компоненты смешиваются, после чего салат нужно  заправить растительным маслом.  Для похудения также можно жевать корень имбиря в перерывах между едой.

Результат будет заметен через достаточно продолжительное время. Если употреблять корень имбиря круглогодично, то можно избавиться от десяти, а то и более килограммов. Желательно при этом уменьшить, а еще лучше исключить из рациона сладкие и жирные продукты, имеющие высокую калорийность.

Перед применением имбиря для похудения следует внимательно ознакомиться с противопоказаниями: желчнокаменная и язвенная болезни, аллергические реакции, высокая температура. С осторожностью нужно пить имбирный чай при наличии сердечно-сосудистых заболеваний, в период беременности и кормления грудью.

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Комментирование закрыто.