Бодибилдинг – лишнее уберем, недостающее нарастим

БодибилдингРельефная мускулатура во все времена считалась признаком красоты и здоровья. И в наши дни многие мужчины стремятся к достижению рельефных форм, путем накачивания мышц. Очень популярны для этой цели бодибилдинг-тренировки. Для достижения качественного и безопасного результата необходим комплексный подход, в идеале бодибилдинг программы тренировок на массу должны быть разработаны и составлены профессиональными тренерами. Программы, рассчитанные на набор массы должны включать в себя не только комплекс упражнений, но и систему питания, а так же иметь продуманный график восстановления.

Тренировки на набор массы должны проводиться не чаще 3 раз в неделю, при этом общая протяженность одного занятия должна составлять не более часа. Не забывайте, что главное – регулярность занятий и их качество. Со временем некоторые упражнения необходимо заменять аналогами или несколько изменять, иначе мышцы привыкнут, и эффект от тренировок станет значительно менее заметным. Программа тренировок на набор мышечной массы обязательно должна включать в себя базовые упражнения, которые обладают высокой эффективностью, не смотря на внешнюю простоту. Стандартные базовые упражнения для новичков и спортсменов со средним уровнем подготовки – это жим лежа, отжимания на брусьях, подтягивания на турнике и другие.

За выполнением базовых упражнений так же необходимо следить – ведь эффективность тренировки зависит не от количества подходов, а от правильности выполнения того или иного упражнения. К примеру, не все знают, как правильно подтягиваться на турнике. А ведь этому упражнению нас всех учат еще в начальной школе на уроках физической культуры. Подтягивание начинается с правильного виса на турнике. По типу хвата подтягивания делят на отдельные категории в зависимости от расстояния между руками и расположению рук относительно перекладины. Именно поэтому конкретный тип хвата не рассматривается, а, следовательно, положение рук не может быть «неправильным». Ноги должны быть согнуты под углом 90 градусов, для удобства их можно скрестить. При подтягивании должны работать исключительно мышцы спины и рук, недопустимо помогать подъему тела тазом или ногами. Важно уделить необходимое внимание и правильному дыханию во время выполнения упражнения: вдох должен производиться на пике нагрузки и напряжении мышц, выдох – при возвращении в исходное положение.

Рекомендуем почитать:

Метки:

Один комментарий к записи “Бодибилдинг – лишнее уберем, недостающее нарастим”

  1. Алексей:

    Бодибилдинг спорт любителей!!!

Напишите, что Вы думаете об этом