Пшенная каша для похудения

Пшенная каша для похудения Очень ценным пищевым продуктом является пшено. Данная зерновая культура легко усваивается человеческим организмом, что делает ее незаменимой для людей, имеющих проблемы с перевариванием пищи и избыточным весом. В состав пшенной крупы входят белки, содержащие жизненноважные аминокислоты, жиры растительного происхождения, крахмал, клетчатка, фолиевая кислота, витамины групп А, В, Р, ЕЕ, множество микроэлементов. Благодаря такому составу приготовленная пшенная каша, которую в народе называют кашей молодости, оказывает на организм общеукрепляющее действие, способствует стабильной работе пищеварительной системы, выводит токсичные вещества и тяжелые металлы, проводит очистительную терапию после приема антибиотиков. Однако самым главным для избавления от лишнего веса является такой факт: пшено не только не дает жиру накапливаться, но и удаляет его из организма.

Пшенная каша для похудения используется как при проведении отдельных разгрузочных дней, так и в качестве основного продукта в соответствующих диетах. Каша варится без добавления каких-либо добавок, включая соль, сахар, сливочное масло, молоко. Для ее правильного приготовления берется 1/3 стакана пшена и 2/3 стакана воды. Именно такое количество крупы и составляет дневную норму. Для того чтобы пшенная каша для похудения не имела привкуса горечи, нужно предварительно перебрать крупу, промыть. Первую воду при варке рекомендуется слить сразу после закипания воды. В течение семидневной диеты кроме данного продукта в дневном рационе могут присутствовать кисломолочные продукты, овощной суп, свежие овощи с зеленью, заправленные растительным маслом. Не возбраняется прием витаминно-минеральных препаратов. Количество потребляемой жидкости следует доводить ежедневно до 2 литров, отдавая предпочтение зеленому чаю, питьевой или минеральной воде без газа, а также настою ромашки. При такой диете за неделю без особых усилий можно сбросить более пяти килограммов лишнего веса.

Особо пристальное внимание нужно уделять качеству крупы, т.к. при неправильном или длительном хранении крупа окисляется, а также теряет часть полезных свойств.

Пшенная каша для похудения в качестве постоянного блюда в рационе питания, диеты с ее использованием не рекомендуются женщинам в период беременности, а также при наличии у человека пониженной кислотности или склонности к запорам.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Напишите, что Вы думаете об этом