Рисовый разгрузочный день

Рисовый разгрузочный деньЕсли вы планируете длительную диету, то свой организм нужно к ней подготовить. Для этого хорошо подойдет рисовый разгрузочный день. Он прекрасно справляется с задачей, предполагающей перестройку системы питания. Зачастую разгрузочные дни обладают большим эффектом, чем изнурительные диеты. Главное соблюдать регулярность таких дней. Оптимальный вариант: один день в неделю.

Рисовый разгрузочный день: противопоказания

Перед проведением рисового разгрузочного дня нужно посоветоваться со своим врачом. При некоторых болезнях даже небольшое голодание может нанести вред.

Рис прекрасно освобождает организм от излишней жидкости и многих вредных веществ. Он позволяет нам не набирать лишний вес за счет нужных организму питательных составляющих. Наряду с этим, помогает сжигать жир с помощью содержащихся в нем белков и углеводов.

Преимущества рисового разгрузочного дня

Рис – продукт диетический, поэтому разгрузочный день, основанный на его использовании, очень полезен. 100 г риса содержат 109 Ккал. Этот продукт обладает хорошим вкусом и питательностью. Так же это прекрасный адсорбент, помогающий освобождать организм от вредных веществ.

Существуют различные рисовые разгрузки, рассмотрим наиболее популярные варианты.

Рациональный рисовый разгрузочный день

Завтрак: Нарезанные кусочки яблок смочите лимонным соком и заправьте нежирным йогуртом. Допускается добавление меда и корицы.

Обед: Отварите около 50 г риса. Обжарьте на растительном масле половину цукини, желтой и красной паприки и ложку оливок. Положите все ингредиенты в миску, добавьте по 2 ложки консервированного горошка и кукурузы, рис, ложку оливкового масла и небольшое количество петрушки.

Ужин: Вскипятите полстакана молока, добавьте в него 75 мл воды и около 30 г риса. Длительность варки – 40 минут. Порежьте киви кубиками и соедините с рисом. Если очень сильно хочется, то добавьте ложку сахара, но лучше обойтись без этого. Данный вариант рисового разгрузочного дня предусмотрен для людей, которым сложно выдержать целый день, потребляя только рис.

Традиционный рисовый разгрузочный день

Сварите 100 г риса, разделите его на три порции и затем съешьте в течение дня. Соль и сахар исключаются. К каждому приему пищи вы можете добавить по 150 г овощей или фруктов. Держать рис нужно в холодном месте, разогревая на водяной бане прямо перед едой. Рисовый разгрузочный день в таком варианте наиболее эффективен.

Рекомендуем почитать:

Метки:

Комментирование закрыто.