Разгрузочный день на твороге

Разгрузочный день на творогеРазгрузочный день на твороге заметно омолодит организм и позволит вам стать стройнее. Такая мини-диета популярна у многих женщин из-за своей эффективности. Ведь творог содержит минимум калорий и на 95 % состоит белка, который прекрасно усваивается.

Разгрузочный день на твороге: чем полезен творог

Творог без каких-либо ограничений можно употреблять в пищу людям любых возрастов. Продукт богат кальцием, что помогает укреплять зубы и кости, поддерживать блеск волос.

Усваивается этот чудо-продукт очень легко. Если питаться только творогом один день в неделю, то ваша физическая форма значительно улучшится.

Правила проведения разгрузочного дня на твороге

Перед очисткой обязательно нужно подготовиться к разгрузке организма. За день до этого ужинайте низкокалорийной пищей, или откажитесь от приема пищи совсем. Во время разгрузочного дня питаться нужно дробно – приблизительно 6 раз за день. Вместо сладкого можно взять сухофрукты (чернослив или курагу). Соблюдайте умеренность в порциях. Голод вас мучить не должен, но и полного насыщения достигать не стоит. В любом случае, средства помогающие снизить аппетит, закупать не стоит.

Существуют различные вариации разгрузочных дней. Некоторые из них мы рассмотрим ниже.

Разгрузочный день на твороге: рецепты

Творог и сметану смешивают в пропорциях 10:1. Варенье, сладкие джемы, сахар употреблять нельзя. Разрешается пить отвар шиповника или кофе с молоком.

Если вам сложно отказаться от сладкого, положите в творог (400 г) полторы ложки сахара. Полученный продукт разделите на 4 порционные части и ешьте весь день. При таком варианте разгрузки пить жидкость не рекомендуется.

Другой вариант. В качестве основы берутся 400 г творога и отруби пшеницы (5 ч. ложек). Отруби заранее нужно залить кипятком, настоять в течение получаса и слить воду. Добавьте в творог мед, фрукты, ягоды. Полученный объем употребляется так же, как в предыдущем варианте.

Разгрузочный день на твороге поможет разнообразить запеканка. Для того, чтобы ее приготовить, смешайте свежие или сухие фрукты и творог (400 г). Полученную творожную смесь запекайте до готовности. Учтите, что добавление соли или сахара в запеканку не допускается.

Как уже говорилось ранее, все блюда нужно употреблять небольшими порциями. За завтраком и ужином не забывайте выпить по 200 мл кефира.

Полезная информация о разгрузочном дне на твороге

За один день, вы можете потерять приблизительно 1 кг веса. Но больше, чем раз в неделю такие монодиеты применять не следует. В этот день вам желательно выпить два литра жидкости.

Если вы имеете какие-либо хронические заболевания, посоветуйтесь с доктором. Вместе с ним вы сможете подобрать оптимальный рацион, тогда разгрузочный день на твороге будет наиболее эффективным.

Рекомендуем почитать:

Метки:

Комментирование закрыто.