Отвар петрушки для похудения

Отвар петрушки для похуденияПроблема избыточного веса приобретает все большую актуальность. Очень важно найти правильную мотивацию для себя и сделать так, чтобы что-то каждый день напоминало вам о том, что худеть таки пора.

Одним из продуктов, который вам поможет ее решить, является петрушка.

Петрушка оказывает на организм мочегонное действие, что позволяет ему избавиться от лишней жидкости, в которой содержатся вредные вещества. А, как известно, именно лишняя жидкость иногда играет решающую роль в похудении.

Петрушка практически не содержит калорий. Она сжигает жиры и нормализует липидный обмен. С давних времен люди, стремящиеся сбросить вес, в салаты и супы добавляли большое количество петрушки или готовили отвар петрушки для похудения, который в народе получил название «невеста на выданье».

Отвар петрушки для похудения «Невеста на выданье»

Залейте стаканом кипятка предварительно нарезанную петрушку (около двух чайных ложек). Дайте жидкости настояться в течение 10 минут.

Употреблять отвар петрушки для похудения нужно натощак утром. Курс – две недели. Через месяц процесс можно повторить без вреда для здоровья.

Настой очистит организм от шлаков и токсинов, снизит вес, сделает вашу кожу румяной и свежей.

Отвар петрушки для похудения поможет вам не только похудеть, но и восполнить запас витаминов (PP, C, A, B) и минералов (кальций, калий, фосфор, цинк, железо). Так же это растение содержит полисахарид инулин.

В свежем виде петрушка не менее полезна. Не забывайте добавлять ее в супы и другие блюда.

Большим успехом пользуется и другой вариант отвара петрушки для похудения.

Нарежьте петрушку. К каждым двум чайным ложкам зелени должно быть добавлено по стакану воды. Доведите полученную смесь до кипения и оставьте на 5 минут. Вслед затем, как отвар остынет, процедите его, используя ситечко.

Этот отвар петрушки для похудения нужно пить в случаях, когда вы испытываете сильный голод, не смотря на то, что недавно поели. Он поможет вам избавиться от ложного чувства голода, а заодно и от лишних килограммов.

Беременным женщинам и людям, склонным к проблемам с мочевым пузырем, петрушку для похудения лучше не применять. Нельзя ее применять и при других острых заболеваниях, поэтому обязательно посоветуйтесь со специалистом.

Помните, что полноценный результат обеспечит только выполнение всего комплекса мероприятий для похудения – здорового образа жизни, физических упражнений и правильного сбалансированного питания.

Рекомендуем почитать:

Метки:

Комментирование закрыто.