Молочный разгрузочный день

Молочный разгрузочный деньРазгрузочный день, основанный на молоке, является жестким, проводить его достаточно раз в неделю, иначе это может нанести вред здоровью. Здесь важна регулярность. Не проводите дни разгрузки слишком часто, иначе вся польза разгрузочных дней сведется на нет.

Молочный разгрузочный день представлен в нескольких вариантах. Наиболее простой – вся ваша пища за день состоит из одного литра молока. Перерывы между питьем должны составлять 2 часа. Это очень жесткий вариант. Постарайтесь заранее решить — сможете ли вы продержаться.

При наличии хронических заболеваний попросите совета у врача. Важно не экспериментировать, ведь это может повредить вашему здоровью.

Молочный разгрузочный день противопоказан в том случае, если у вас есть непереносимость молока. Непереносимость бывает лактозная (для переваривания молочных продуктов не хватает лактозы) и белковая (аллергия на белок молока). В подобной ситуации специалисты советуют как следует прокипятить молоко. Если это не помогает, то лучше употреблять кефир или ряженку.

Следующий вариант – полтора литра молока нужно выпить за 6 приемов. Молоко лучше держать во рту подольше и пить небольшими глотками.

Для людей, не переносящих монодиеты, предусмотрены смешанные варианты разгрузочного дня.

Молочный разгрузочный день с добавлением фруктов

В качестве завтрака подойдут чай или несладкий кофе. Через некоторое количество времени необходимо съесть двести граммов творога с невысокой жирностью. Через такой же временной интервал – двести граммов любых фруктов. Подождав два часа, можете выпить стакан ряженки, молока или кефира. Позже съесть еще фруктов. Минеральную воду нужно пить в достаточном количестве (два литра). При желании ее можно заменить чаем, кофе.

Молочный разгрузочный день с добавлением творога

Понравится любителям творога. За день требуется съесть четыре стограммовые порции творога, в каждую из которых добавлена ложка пшеничных отрубей. В получившуюся массу так же можно добавить мед или фрукты. Не забывайте пить по стакану любого нежирного молочного продукта два раза в день.

Рекомендуем почитать:

Метки:

Комментирование закрыто.