Разгрузочный день на кефире

Разгрузочный день на кефире Одним из известных, эффективных и полезных средств  борьбы с лишними килограммами является проведение разгрузочных дней на кефире. Но польза от таких дней состоит не только в похудении. Это еще и один из методов, способствующих снижению давления, улучшению работы сердца, желудка и кишечника, повышению тонуса сосудов, а также предупреждению атеросклероза и раковых заболеваний. Страдающим от аллергии разгрузочный день на кефире помогает избавиться от ее проявлений. Такие «разгрузки», проводимые регулярно, оказывают положительное влияние не только на состояние кожи лица, но и на весь организм в целом.

Правила проведения разгрузочного дня на кефире

Кефирные разгрузки лучше проводить от 3 до 4 раз в месяц. Переносятся организмом они довольно легко и приемлемы практически для каждого.

Подходить с осторожностью к таким разгрузочным дням необходимо тем, у кого недостаточно хорошо усваиваются молочные продукты: может возникнуть тяжесть в животе, сильное газообразование и вздутие. Также не стоит употреблять очень свежий кефир, так как в этом случае есть большая вероятность возникновения диареи и повышенного образования газов. А вот трехдневный напиток, наоборот, приводит к запорам.

Разгрузочный день на кефире: варианты

Можно проводить сытный или «чистый» разгрузочный день на кефире. Во время «чистого», то есть голодного, дня потреблять следует только кефир. А сытный подразумевает сочетание напитка с другими продуктами: фруктами, овощами, шоколадом, творогом.

Во время голодного разгрузочного дня допускается употребление до 2-х литров кефира. Это может быть как фруктовый напиток,  с бифидобактериями, так и обычный. Можно также потреблять чистую минеральную воду.

Сытный разгрузочный день на кефире подразумевает уменьшение напитка до литра и добавление других продуктов: или 300 гр творога, или небольшого количества сухофруктов, или 1 кг огурцов. Если вы любите огурцы, то можете устроить себе огуречную диету.

Никогда не заменяйте кефир йогуртом, во время производства которого часто используют красители и консерванты. В разгрузочный день не потребляйте соли и сахара.

Запланируйте такой кефирный день на выходной, а если не получится – выберите сытную программу.

Рекомендуем почитать:

Метки:

Комментирование закрыто.