Приседания для похудения

Приседания для похуденияФизические нагрузки всегда считались наиболее эффективным способом борьбы с лишними килограммами. Поэтому-то приседания для похудения так хороши – делая эти незамысловатые упражнения, можно добиться неплохих результатов.

Если верить социологическим исследованиям, то получается, что большинство женщин свои ягодицы и бедра считают проблемными местами. Это не так и удивительно, ведь жир имеет свойство откладываться именно там. И с этими отложениями нужно бороться в первую очередь, ведь они очень часто являются причиной множества серьезных проблем – таких как, к примеру, заболевания позвоночника или коленных суставов. Лучше всего жир на бедрах, ягодицах и животе сжигают приседания. Вовлекая в работу все мышцы вышеназванных зон, приседания для похудения «переводят» жировую ткань в мышечную. Приседания очень полезны и для других частей тела, а не только для ног и ягодиц, как может показаться на первый взгляд. Для закрепления результата может быть использована и спортивная ходьба.

Приседания для похудения дадут эффект только в том случае, если их правильно выполнять. Для вас приседания не должны быть чем-то изнурительным. Нагрузка должна быть посильной, а чувство утомления – не слишком сильным. Количество приседаний ограничено только вашей физической формой. А вот количество подходов должно быть регламентировано – по 3-4 подхода. Сначала интервалы между подходами должны составлять минут 5, потом же их нужно постепенно сокращать.

Выполняемые движения должны быть плавными и неспешными. Не стоит думать ни о чем постороннем, лучше сконцентрируйтесь на мысли о том, какой вы будете стройной. Эффект от приседаний будет зависеть от техники упражнений. Чем ниже приседание, тем лучший результат. При этом спина должна оставаться прямой. Желательно сразу же скоординировать ритм приседаний с ритмом дыхания – делать вдох, приседая, и выдох – выпрямляясь.

Так что, приседайте на здоровье. Однако существуют некоторые противопоказания к приседаниям, например, их нельзя делать тем, кто страдает от варикозного расширения вен. Таким людям рекомендовано подобрать себе какой-либо другой способ избавления от лишних килограммов.

Рекомендуем почитать:

Метки:

Один комментарий к записи “Приседания для похудения”

  1. Елена:

    Если вам противопоказаны приседания, можно заняться активными физическими упражнениями, например, спортивной ходьбой или бегом.