Разгрузочный день на зеленом чае

Разгрузочный день на зеленом чаеЧтобы улучшить свою внешность и всегда выглядеть привлекательными, многие женщины прибегают к сложным диетам, посещают тренажерные залы, ищут все новые и новые способы похудения. Но длительное время придерживаться строгой диеты не так-то просто, поэтому  альтернативным вариантом могут стать разгрузочные дни, являющиеся не менее эффективными.

Преимущество таких дней состоит в том, что, принимая легкую однообразную пищу, мы даем возможность организму отдохнуть от борьбы со шлаками и излишками накопленной жидкости. Положительные результаты по очищению организма и снижению веса дает разгрузочный день на зеленом чае.

Польза зеленого чая

Зеленый чай снискал себе славу напитка, сохраняющего здоровье и способствующего долголетию. Жители Китая считают его не только вкусным и полезным, но еще и лечебным. Японцы же нашли в нем секрет долголетия своей нации.

Зеленый чай способствует не только похудению, но и оздоровлению всего организма. Он повышает иммунитет, помогает устранить последствия стресса и депрессии, способствует улучшению сна и работы сердца, почек. Незаменим этот напиток для жителей мегаполисов, которым приходится дышать насыщенным газами и пылью воздухом. Употребление зеленого чая нейтрализует негативные излучения от мобильного телефона и компьютера. Многолетние исследования ученых доказывают, что разгрузочные дни на зеленом чае могут продлить на 5 – 7  лет жизнь человека. Что интересно, на почве стресса, как правило, и происходит похудение, однако такое положение вещей не может продолжаться вечно. Здесь на помощь и приходит зеленый чай.

Разгрузочный день на зеленом чае: приготовление напитка

От того, правильно ли заварен чай, зависят его полезные свойства, вкус и аромат. Для заваривания напитка лучше использовать воду, которая прошла очистку. Заливать зеленый чай лучше не закипевшей водой, а горячей, доливая ее в чайничек постепенно (в три приема). Пить его можно как горячим, так и охлажденным. Допускается прием не только чистого зеленого чая, но и ароматизированного – с добавлением различных трав и кусочков фруктов.

Особыми свойствами обладает и зеленый чай с молоком. Для его приготовления смешивают в равных объемах чай с обезжиренным молоком.

Правила проведения разгрузочного дня на зеленом чае

Проводя разгрузочный день на зеленом чае, необходимо употребить до полутора литров этого напитка. Можно также подкрепиться небольшим количеством сухофруктов: курагой, черносливом, изюмом. Также разрешается пить негазированную минеральную воду. Чувство сильного голода появляться не будет, ведь зеленый чай  подавляет аппетит.

При условии соблюдения всех правил, возможная потеря в весе будет составлять около килограмма, частью которого является вода. Чтобы впоследствии она не накапливалась в организме, разгрузки должны стать регулярными.

Помните, что перед проведением любых разгрузочных дней при беременности необходимо проконсультироваться с врачом. Кроме того, нелишней будет консультация специалиста и для тех, кто не ждет малыша, ведь речь идет о здоровье.

Рекомендуем почитать:

Метки:

Комментирование закрыто.