Каскадное голодание для похудения

Каскадное голодание для похуденияНа сегодняшний день существует много различных методик, позволяющих избавиться от накопленных килограммов. Одной из наиболее эффективных, но также и наиболее экстремальных для организма программ является каскадное голодание. Это отличный метод для достижения быстрого результата. За первую неделю каскадное голодание для похудения дает возможность быстро сбросить вес, и если человек не сломается, то сможет  за несколько последующих дней закрепить достигнутый результат. Но, необходимо заметить, что использовать этот радикальный способ для похудения следует не более двух раз в год, при этом постоянно нужно консультироваться с врачом.

Что же представляет собой каскадное голодание? Это особая методика, при применении которой происходит чередование голодных дней, исключающих даже воду, и дней, когда можно принимать растительную пищу.

Для того чтобы на практике применить каскадное голодание для похудения, необходимо подготовить не только организм, но и психику. Ведь будучи неготовым морально отказаться от пищи, невозможно будет пройти все ступени каскада. Прежде всего, нужна твердая уверенность в достижении результата (это и послужит основой моральной поддержки). Организм же следует начать готовить за 21 день до голодания, отказавшись от мясных продуктов, соли и сахара. А в последние семь дней – перейти только на растительную пищу.

В голодные дни воду нельзя не только пить, но и допускать любых контактов с ней: купаться, стирать, даже находится на улице во время дождя. Но вхождение в каждую ступень каскада предусматривает обильное питье.

Длинное и сжатое – два вида каскадного голодания. Начинать лучше с длинного, придерживаясь следующей схемы: 1-й день – полный отказ от пищи, 2-й – употребление растительных продуктов, 3 – 4-й – голодание, 5 – 6-й – растительная пища, 7 – 9-й – голод, 10 – 12-й – растительные продукты, 13 – 16-й – отказ от пищи, 17 – 20-й – растительная пища, 21 – 25-й – голодание, 26 – 30-й – растительная пища.

Сжатое голодание предусматривает следующие этапы: 1 день – отказ от пищи, 2 – 3-й – растительные продукты, 4 – 5-й – голодание, 6 – 8-й – растительная пища, 9 – 11-й – отказ от пищи, 12 – 15-й – растительная пища, 16 – 19-й – голодание, 20 – 24-й – растительные продукты, 25 – 29-й – голодание, а затем постепенный выход из программы.

Выходить из каждого этапа каскада необходимо очень осторожно. Сначала в рацион вводится холодная кипяченая вода. Затем должен последовать прием ванны на травах. И только спустя два часа можно кушать. Первая пища должна быть белковой.

При проведении каскадного голодания необходимо больше гулять на улице, делать зарядку. Запрещен прием любых лекарств (даже витаминов), лечебных процедур. Следует отказаться от приема спиртного и курения.

Успехов вам во всех начинаниях!

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Комментирование закрыто.