Масло расторопши для похудения

Масло расторопши для похудения Масло расторопши получают из семян расторопши пятнистой семейства астровых. Это невысокое растение  с крупными, зубчатыми и колючими по краям листьями. Расторопша родом из Средиземноморья. Во многих странах растение выращивают как лекарственную и масличную культуру. С давних времен семена расторопши пятнистой использовали для лечения печени, селезенки, выведения камней из желчного пузыря.

Ботаническое название растения marianum связано с легендой о Деве Марии, по которой белые пятна на листьях расторопши – молоко Божьей Матери.

Сырьем для масла расторопши являются зрелые семена, содержащие почти 32% растительного масла.  Масло расторопши прозрачное, бледно-желтого цвета, вязкое, имеет специфический запах. Оно очень богато микро- и макроэлементами и витаминами А, Е и К, а также витаминами группы F.

Благодаря целительным свойствам масло расторопши  используют для снятия воспалений и раздражений, повышения защитных функций кожи, уменьшения ломкости ногтей и волос, лечения трещин на ногах и руках. Масло предотвращает облысение и прекрасно лечит тусклые и сухие волосы.

Уникальность этого масла  в том, что оно не имеет противопоказаний и может использоваться абсолютно всеми. Здоровые люди могут использовать масло расторопши для выведения из организма токсинов. Благодаря этому свойству люди стали широко использовать масло расторопши для похудения. На основании отзывов многих людей, испробовавших в этих целях масло расторопши, было установлено, что оно действительно способствует сбрасыванию лишнего веса.

Масло расторопши для похудения – прекрасный вариант избавления от лишних килограммов, который не требует особых сил и затрат времени. Стоит только перед едой выпить отвар расторопши, как лишние килограммы будут улетучиваться прямо у вас на глазах. И это — не чудо. Просто расторопша улучшает работу печени, что приводит к быстрому очищению организма и выведению из него накопившихся жиров.

Масло расторопши для похудения следует принимать по 1 столовой ложке два раза в день за полчаса до еды, при желании запивая водой.

Масло расторопши – отличное диетическое средство, поэтому его применяют для приготовления блюд диетического питания. Кулинарные блюда с использованием этого  масла вместо подсолнечного получаются легкими и не нагружают печень, а наоборот, улучшают ее работу. Попадая в кишечник, масло расторопши  способствует выведению  токсинов и шлаков, и как следствие – улучшает обмен веществ в организме. В результате происходит нормализация веса. Это доказано многими поколениями народных целителей и врачей-профессионалов.

Рекомендуем почитать:

Метки:

Напишите, что Вы думаете об этом