Маски для похудения

Маски для похуденияЧего только не предпринимают женщины для того, чтобы сбросить лишние килограммы. И такое стремление к совершенству легко понять. Этим пользуются многие производители косметической продукции, разрабатывая новые и новые средства.

Все большую популярность в последнее время обретают маски для похудения. Конечно, это, скорее, вспомогательное средство в борьбе за идеальную фигуру – правильное питание и физические нагрузки еще никто не отменял. Но кожа определенно будет вам благодарна, также маски помогают избавиться от целлюлита. Проведение данных процедур желательно совмещать с массажем и походами в сауну.

В состав масок, предназначенных для похудения, довольно часто входит кофе. И это легко объяснить – кофеин имеет способность, проникая сквозь поры, расщеплять жиры. Данным свойством не обладает растворимый кофе, поэтому не имеет смысла его использовать. Рецептов масок на основе кофе довольно много. Есть сложные (которые состоят из множества ингредиентов), но есть и такие, для приготовления которых не нужно ничего, кроме кофейной гущи. Ее следует нанести на проблемные места, немного помассировать и смыть теплой водой.

Наибольшей популярностью пользуются маски для похудения в области живота, ведь известно, что жировые клетки, в большинстве своем, накапливаются именно в этом месте. Здесь первенство держат маски на основе сливок.  Эффективны, а поэтому и пользуются популярностью, также маски из косметической глины. Перед нанесением их рекомендуется подогревать, ведь только в этом случае глина раскрывает все свои полезные свойства, а таковых у нее очень много – она вытягивает из подкожных слоев ткани избыток жидкости, благодаря чему пропадает целлюлит и уходят жировые накопления, состояние кожи заметно улучшается – она становится подтянутой.

Маски для похудения можно как приобрести, так и приготовить самостоятельно. Если выбрать последний вариант, то можно существенно сэкономить, тем более, что приготовление маски – не такое уж сложное дело. Перед нанесением маски не забудьте обработать нужную зону скрабом – таким образом, удаляются мертвые клетки, что способствует достижению лучшего эффекта.

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Комментирование закрыто.