Холосас для похудения

Холосас для похуденияМногие уже слышали название такого препарата, как Холосас. Представляет он собой вытяжку из плодов шиповника, обогащенную витамином С. Его воздействие на организм довольно разностороннее. Этот медицинский препарат часто приписывают детям для укрепления иммунитета. С недавних пор очень успешно начали использовать Холосас для похудения. Данный препарат основным средством борьбы с лишним весом не является, но он прекрасно помогает подготовить организм к этому процессу.

Напиток из Холосаса, с добавлением изюма и сенной травы, способствует очищению кишечника и всего организма в целом от шлаков и токсинов. Изюм в напитке обеспечивает правильную работу поджелудочной железы. Сенная трава оказывает слабительное действие. Данный настой помогает похудеть без вреда для организма. Вот, кстати, и рецепт этого напитка.

Для приготовления отвара понадобятся 200 граммов сенной травы, такое же количество белого изюма и 250 граммов Холосаса. Залив изюм литром кипятка, настаивайте его 30 минут. Таким же образом приготовьте сенную траву, после чего даете ей настояться еще 30 минут. Далее сливаете это все в двухлитровую банку, смешав с Холосасом, и заливаете кипяченой водой. Принимать этот напиток следует по 100 граммов на ночь – длительность курса составляет 20 дней. Вместо сенной травы можно также использовать крушину или чернослив.

В случае наличия у вас в желчном пузыре камней, прием Холосаса противопоказан – он обладает желчегонным действием. Также нельзя употреблять этот препарат людям, страдающим сахарным диабетом. Важно помнить, что Холосас изначально не создавался для похудения, у него другие цели, поэтому перед приемом обязательно необходима консультация специалиста.

Некоторые женщины использовать Холосас для похудения не рискуют из-за его слабительного эффекта, которого, в принципе, может и не быть. Зависит это от множества факторов.

Однако не стоит думать, что достаточно будет применять лишь Холосас для похудения – это должен быть комплексный подход, включающий занятия спортом и диету. Данный же медицинский препарат лишь способствует усиленной работе кишечника, что практически не сказывается на жировых отложениях. Именно поэтому не следует забывать о физических упражнениях.

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Комментирование закрыто.