Психологическое похудение

Психологическое похудениеОчень часто получается так, что человек всеми силами пытается сбросить лишний вес, который никак не хочет поддаваться. И множество диет перепробовано, и спортзал стал родным домом, а стройности как не было, так и нет. Что делать? В таких случаях есть смысл задуматься о более глубокой причине лишнего веса, которая связана с мировосприятием и психологическим состоянием человека.

Термин «психологическое похудение» представляет собой целый аутотренинг, который человек должен проводить самостоятельно для достижения поставленных задач. Психологическое похудение – это не особая диета или специальный комплекс физических упражнений, это установки и задачи, которые человек ставит сам перед собой.

Начинать психологическое похудение нужно с общего расслабления и понимания причины накопления лишнего веса. Подумайте и проанализируйте свои привычки, может быть, всего лишь пересмотрев их, вы сможете стать стройнее и легче. После этого нужно четко представить себе цель – то есть представить себя в том весе, который вы считаете оптимальным. Посмотрите на себя как бы со стороны и «отрежьте» все лишнее и непривлекательное. При этом старайтесь давать себе положительные установки, лишенные частиц не. Например, не стоит говорить себе: «Я не буду больше полнеть», лучше скажите «Я буду более стройной и грациозной».

Следующим шагом будет визуализация внутренней очистки организма. Представьте, что внутри вас сидит маленький пылесос, который высасывает все шлаки, токсины и вредные компоненты из вашего организма. Такой же прием можно использовать и во время еды, представляя, во что может превратиться в вашем желудке, например, жирный стейк, жареный картофель и большой кусок торта. Заключительным этапом психологического похудения является настройка на положительный результат и перемены в жизни к лучшему.

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Комментирование закрыто.